本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございます
ごはん
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ
ほうれん草のバター炒め
ペンネのミートソース炒め
白菜と鶏団子のミルクスープ
片づけ楽チンのおかずワンプレート
お皿が洗いやすいように、あと片付けがしやすいように
おかずはオシャレを兼ねてワンプレートに盛り付け~( ̄▽+ ̄*)
どーお まるでお店ごはんみたいでしょ~(って、んなワケねーだろーヾ(▼ヘ▼;))
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ” の作り方が表示されます
白身魚とエビをすり潰して食べやすいように頑張ったんだけど
エビがだーいっ嫌いな次女にはすこぶる不評(-。-;)
好き嫌いがあるとはいえ、これにはちょっとショックでした。。。
トマトソースをかけて食べると美味しいんだけどな~
次女には早く大きくなってもらって、大人の味が分かってくれると嬉しいなぁ(*´Д`)=з
イチイチみんなの好き嫌いを考えてメニューを作ってたら
食べれるもんが無くなっちゃうので大変大変なのでありまっす
ほうれん草のバター炒め 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のバター炒め” の作り方が表示されます
緑のお野菜にはほうれん草のバター炒めをチョイス
ほうれん草はパッと緑の色合いを添えられるので
毎週、欠かすことなく買っちゃうお野菜なのでありまっす☆彡
ペンネのミートソース炒め 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”ペンネのミートソース炒め” の作り方が表示されます
ペンネを使って洋風の副菜をもう一品追加。
簡単に作れる洋風の小鉢~となると
頭に浮かび上がったのがこれしかなかったんです(/TДT)/
いつまでもこんな調子じゃあダメダメなので
頑張って洋風メニューのレパートリーを増やさなくっちゃね~
白菜と鶏団子のミルクスープ 調理時間15~30分 ※写真をクリックすると”白菜と鶏団子のミルクスープ” の作り方が表示されます
ぼたん鍋で食べ切れなかった白菜と春菊を
コンソメベースのミルクシチューに使っちゃいました
鶏団子も加えてボリュームをさらにアーップさせちゃったんですのよ~о(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年長女が入学する中学校の説明会に行ってまいりました
しっかし月日が経つのはホントに早い。
つい先日はカワイイ赤ちゃんだったのにな~(≡^∇^≡)
それがあっという間にもう中学生なんですもの。
子どもの成長っぷりにはいっつも驚かされるばかりですよね~(ノ゚ο゚)ノ
中学校への入学を控え、そろそろ始まってくるのは入学準備。
まずは制服でしょー、次に体操着でしょー、そして通学バックでしょー
ブラウスから上履きまで揃えニャイといけないものがいーっぱい
でもね、ここからとっても面倒な作業があるの。
それはね、制服などを買うお店を選ぶこと(σ・∀・)σ
お店ごとに得点やサービスが異なるので
損をしなようにしっかり吟味をしなくっちゃダメッダメ
お店からのチラシもいーっぱい貰ってきたので
一軒、一軒見比べて(計算も忘れずにネ)
一番イイお店(お得なお店)を選べるようにがんばろーっと(≧▽≦)
それと一緒に入学準備にかかる費用の捻出もがんばるのだー
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レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いします
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒http://ameblo.jp/uchinobangohan/
うちごはん8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です
ごはん
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ
ほうれん草のバター炒め
ペンネのミートソース炒め
白菜と鶏団子のミルクスープ
片づけ楽チンのおかずワンプレート
お皿が洗いやすいように、あと片付けがしやすいように
おかずはオシャレを兼ねてワンプレートに盛り付け~( ̄▽+ ̄*)
どーお まるでお店ごはんみたいでしょ~(って、んなワケねーだろーヾ(▼ヘ▼;))
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ” の作り方が表示されます
白身魚とエビをすり潰して食べやすいように頑張ったんだけど
エビがだーいっ嫌いな次女にはすこぶる不評(-。-;)
好き嫌いがあるとはいえ、これにはちょっとショックでした。。。
トマトソースをかけて食べると美味しいんだけどな~
次女には早く大きくなってもらって、大人の味が分かってくれると嬉しいなぁ(*´Д`)=з
イチイチみんなの好き嫌いを考えてメニューを作ってたら
食べれるもんが無くなっちゃうので大変大変なのでありまっす
ほうれん草のバター炒め 調理時間5~15分
※写真をクリックすると”ほうれん草のバター炒め” の作り方が表示されます
緑のお野菜にはほうれん草のバター炒めをチョイス
ほうれん草はパッと緑の色合いを添えられるので
毎週、欠かすことなく買っちゃうお野菜なのでありまっす☆彡
ペンネのミートソース炒め 調理時間15~30分
※写真をクリックすると”ペンネのミートソース炒め” の作り方が表示されます
ペンネを使って洋風の副菜をもう一品追加。
簡単に作れる洋風の小鉢~となると
頭に浮かび上がったのがこれしかなかったんです(/TДT)/
いつまでもこんな調子じゃあダメダメなので
頑張って洋風メニューのレパートリーを増やさなくっちゃね~
白菜と鶏団子のミルクスープ 調理時間15~30分 ※写真をクリックすると”白菜と鶏団子のミルクスープ” の作り方が表示されます
ぼたん鍋で食べ切れなかった白菜と春菊を
コンソメベースのミルクシチューに使っちゃいました
鶏団子も加えてボリュームをさらにアーップさせちゃったんですのよ~о(ж>▽<)y ☆
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来年長女が入学する中学校の説明会に行ってまいりました
しっかし月日が経つのはホントに早い。
つい先日はカワイイ赤ちゃんだったのにな~(≡^∇^≡)
それがあっという間にもう中学生なんですもの。
子どもの成長っぷりにはいっつも驚かされるばかりですよね~(ノ゚ο゚)ノ
中学校への入学を控え、そろそろ始まってくるのは入学準備。
まずは制服でしょー、次に体操着でしょー、そして通学バックでしょー
ブラウスから上履きまで揃えニャイといけないものがいーっぱい
でもね、ここからとっても面倒な作業があるの。
それはね、制服などを買うお店を選ぶこと(σ・∀・)σ
お店ごとに得点やサービスが異なるので
損をしなようにしっかり吟味をしなくっちゃダメッダメ
お店からのチラシもいーっぱい貰ってきたので
一軒、一軒見比べて(計算も忘れずにネ)
一番イイお店(お得なお店)を選べるようにがんばろーっと(≧▽≦)
それと一緒に入学準備にかかる費用の捻出もがんばるのだー
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