本日も”やまがたん家”のブログへ足を運んでくださりありがとうございますドキドキ
キラキラ月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきましたキラキラ
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中!!

共働き夫婦の簡単うちごはん日記  共働き夫婦の簡単うちごはん日記
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも音譜」「これなら作ってみたいドキドキ」そんなレシピをギュッと集めた一冊ですひらめき電球
白身魚とエビのベーコン巻き トマトソースがけ 調理時間15~30分
共働き夫婦の簡単うちごはん日記
【材料:5人分】
・むきエビ 20尾
・真だら 半身
・卵 1個
・塩コショウ 少々

・ベーコン 5枚
・オリーブオイル 大さじ1

・トマト 1/2個
・水 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・赤ワイン 大さじ1
・塩コショウ 少々

【作り方】
①むきエビ・皮を剥いだ真だら・卵・塩コショウをフードプロフェッサーにかけ、ペースト状にします。
②ベーコンを縦半分に切り分け、二重の輪を作り、中に①のペーストを詰めていきます。
③オリーブオイルを熱したフライパンで①の両面を焼きます。
④角切りトマト・水・ケチャップ・赤ワインを鍋に入れて火にかけて煮詰め、塩コショウをして味を調えます。
⑤焼き上がった③をお皿に盛り付け、④のトマトソースをかけたら出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピだけを集めたサブブログも宜しくお願いしますひらめき電球
共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ⇒
http://ameblo.jp/uchinobangohan/  
☆最後に応援の1クリック音譜 よろしくお願いしますひらめき電球

【当ブログの訪問・コメント・リンクなどについてはコチラ をご覧ください】キラキラ