あれ??( ̄□ ̄;)
久しぶりのおとこメシネタかもしかして…?
作っていなかったわけじゃないけどね。
最近函館はめっきり暖かくなって、春を思わせる陽気です。
春らしく今日は菜の花を使っちゃう!
(いつだったか、何の本だったか忘れたけど、
本屋さんの立ち読みレシピ)
干しエビを入れたチャーハンと
鶏がらスープを使った菜の花あんかけソースを合体。
干しエビの旨味が効いてる!(≧▽≦)
うーーん。ここだけ春のかほり。
最近お気に入りの野田琺瑯のスプーンで
紹興酒と一緒にお先にいただきます。m(_ _ )m
そういえば、チャーハンって、最初に卵とごはんを
混ぜて炒めると、気持ちいいくらいパラパラになるよね。。