4月レッスンのご案内中です。 | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

イタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/


イタリア料理教室CiaoBambina、4月レッスンの日程とお料理をご案内中です。

詳しくはコチラをご覧ください。→ ☆

もう3月になりましたね。関東の今日は雨の1日でしたが、三寒四温、春は確実に近づいていることを感じます。

4月からはまた基本コースがトマトソースのシンプルなスパゲッティなど、基本中の基本な内容に戻りますので、この機会にぜひイタリア料理を始めてみませんか?


イタリアンって、シンプルなものほど美味しいと思っています。基本コースのメニューは、何度作っても飽きのこない、イタリア人も大好きなメニューばかり。

基本コースでは徹底的に本場の作り方にこだわって作っています。

たとえば、ローマ風カルボナーラは、ベーコンではなく手作りのパンチェッタを作るところから始めています。


<基本コース料理例>

アランチーニ(ライスコロッケ)

トマトソースのスパゲッティ

アクアパッツア

ピッツア・マルゲリータ


バーニャカウダ

ジャガイモのニョッキ

スパゲッティ・ヴォンゴレ

ビスコッティ


お申し込みはイタリア料理教室CiaoBambina HP

または 直接メールで cibiyukiko☆yahoo.co.jp  (☆を@に換えてください)