送られてきたアナゴが10匹とカレイが3匹
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・カレイのから揚げ
・ナスの天ぷら&インゲンの天ぷら
・サラダ
・モズク酢
今夜のテーブルもダーリンの帰宅が遅いのでひとりごはんです
本日は9時過ぎからの、ちょっと糖質制限オーバーのおうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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小ぶりのカレイちゃんはこんがり揚げましたぁ
fellowは揚げ物にはボーソーの米油を使っています
米油は血液さらさら効果や、高温にも強く料理にも適しています
詳しくはこちらで→こめ油が凄い!スーパービタミンEが豊富なこめ油のヒミツ!
こんがりカレイののうまみをタップリ味わいましたぁ
米油はこちら↓
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前日揚げて置いた茄子やインゲンは冷蔵庫でしっかり冷やされていたので
揚げ茄子の冷風のたれをたっぷりかけて食べました
さっぱり本当に美味しいなぁ
◆材料と作り方はこちら→揚げ茄子の冷風
サラダにもタップリのインゲンちゃんとスーパーブロッコリースプラウト
フェタチーズにミニトマトはシンプルに岩塩・ブラックペパーにEXオリーブオイルで
早い時間だったので、デザートに糖質オフのマンゴープリン
紅秀峰をローズにカットしようと、初チャレンジ
普通の包丁だと難しいなぁ
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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