小さな庭中にカサブランカの香りが漂っています
今日はとにかく蒸し暑くって
仕事から帰ったら、蒸し蒸し最高値の室内
窓を開け放して、しばし庭で涼んでたわ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・グリーンカレー&押麦・16種類の雑穀入り
・ズッキーニのサラダ
・たたきキュウリと揚げじゃこの白和え
本日も10時過ぎからの、ちょっと糖質制限オーバーのおうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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大好きなグリーンカレーは久しぶりだなぁ
普通のカレーより、グリーンカレーの登場が多い我が家
茄子・しめじ・パプリカ・玉ねぎ・鶏肉・筍
春に頂いた筍、冷凍保存していたのを使いました
汗をかきかき食べるのが旨し
fellowは本当にちょっぴりの押麦&雑穀入りのご飯を食べました
先日作ったズッキーニのサラダ
作り方はこちらを参考にしてね→◆ズッキーニのサラダでおうちごはん♪
今度はスーパーブロッコリースプラウトやチアシードも載せて作りました
水切りしたプレーンヨーグルトを添えて
たたきキュウリに茗荷・胡麻・揚げたじゃこを白和えにしました
fellowは、じゃこはまとめ揚げして冷凍保存しています
今夜もタイ気分に浸って、やっぱり糖質オフビールだぁ
なぜかカップはタイのベンジャロン焼きですが
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
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リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
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