晴れ間が一変して、雷と雨
洗濯物を外に干すのも、悩んじゃいます
----------------------------------------------------------
・生ハムサラダ
・焼き空豆&焼きナス
・バジルペースト豆腐
・切り昆布団子スープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
たっぷりの野菜の上に、生ハム
空豆をさやごと焼くのは、大好きな食べ方です
皮がこんがり焦げるくらい焼きます
中の空豆は、ふっくら良い香り
味わいもギュッと濃厚で、美味しい美味しい食べ方なの
美味しい豆腐の、イタリアン風な食べ方
自家製バジルペーストをちょっと乗せるの
切り昆布の入った鶏団子で、スープにしました
----------------------------------------------------------
・プルコギ
・ホタルイカの酢味噌和え
・ザーサイ入りのナムル
春キャベツ消費の為に、キャベツたっぷり添えたプルコギ
味が濃いプルコギなので、逆にモリモリ食べれちゃうなぁ
◆材料と作り方はこちら→プルコギ
ホタルイカは、オーソドックスに酢味噌和えで頂きます
基本のネギナムルに、ザーサイを入れました
ザーサイが入った分、ナムルの塩分を控えています
◆材料と作り方はこちら→ナムル
----------------------------------------------------------
・ロールキャベツ
・稲荷寿司
・マリネサラダ
春キャベツの消費が続きますね
どかんと、ビックなロールキャベツを作りました
沢山作ったので、翌日も楽かも
定番の、セロリのマリネサラダです
◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
筍の季節がやってきました
和洋中と、盛りだくさんのレシピの一部です
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
◆ | ◆ |