うがい手洗いは、しっかりとね
朝晩の気温差で、体調を崩さないようにね
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・なすの豚肉巻きを焼き肉のたれで
・きりたんぽ鍋のリメイク
・インゲンの白和え
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今回届いたのは、【焼き肉のたれ・浅漬けの素・濃縮ポン酢】の各3本
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
【焼き肉のたれ】を使った、簡単クッキング
【材料】(約2人分)
・米なす:1本
・豚バラ肉:300グラム
・酒:大1
・【焼き肉のたれ】:大2
【作り方】
1.米なすは輪切りにします
もちろん、普通のなすでもOKです
今回は頂き物の米なすが、あったので使っています
2.米なすに豚バラ肉をくるくると巻きつけていきます
3.フライパンを強火でしっかり加熱します
煙が出てきたら、2を入れます
豚バラ肉は、脂が多いのでフライパンに余分の油は引いていません
高温で加熱してから入れて、動かさずにしばらく待ちます
豚バラの油が出てきて、フライパンにくっつかずにひっくり返せます
こんがりと焼き色がついたら、中火にして酒と焼き肉のたれを加えます
フライパンを揺り動かして、たれを絡めたら完成ですよ
ピカッと艶やかに照りがついて、美味しそう
しっかりした味付けなので、表面に絡むだけで美味しく食べれちゃいますね
日付が前後していますが、前日に作ったきりたんぽ鍋
残った美味しい汁のリメイクです
戻した車麩とたっぷりの春菊を入れて、卵でとじました
美味しい出汁が、車麩にしみ込んで旨しです
春菊も、良い仕事してくれていますよ
インゲン・生きくらげで白和えを作りました
◆材料と作り方はこちら→白和え
もうすぐ、ボジョレーだよね
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そろそろ大葉も終わりです、しその実で作ってね
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬けと色々な料理
今年も、Wさんから大きな大きな栗を頂きました
こんなに大きな実なのに、だんだん木が衰えて小さくなっているんだって
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
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