過ごし易い気温が嬉しいです
ゴーヤカーテンだけでなく、食べて夏バテ防止だよ
苦みが苦手な人へのアドバスもあるので、覗いてね
◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
キュウリの季節だぞ
添加物も入ってないし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOK
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
----------------------------------------------------------
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
・タコのサラダ
・スープ
・チキンソテー
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レシピブログ の夏のスパイシーレシピモニターに参加中です
タコに、スパイシーなGABANのレッドペパーをピリッと効かせました
【材料】(4人分)
・たこ:200グラム
・パスタ:100グラム
・グリーンオリーブ:10個
・GABANのレッドペパー:お好みで
・GABANのあらびきガーリック
・レモン汁:1/2個分
・EXオリーブオイル:適量
・塩:適量
有ればフレッシュバジルの葉:適量
【作り方】
1.タコはスライスしておきます
塩・EXオリーブオイル・レッドペパー・あらびきガーリックを振って、なじませます
2.パスタは茹でて、水切りします
3.バジルの葉は飾り用に少し残して、適当にちぎっておきます
4.パスタ・タコ・グリーンオリーブ・バジルを、ざっくり混ぜ合わせます
器に盛り付けて、レモン汁を回しかけてバジルを飾ります
お好みで、レッドペパーを更に振りかけます
便利なスパイスで、料理上手に
|
|
|
パンチが、すっかり気に入っちゃった
ブラックペパーは、ホールタイプをがりがり挽いて味わうのが最高ですよ
|
|
|
冷蔵庫整理の、野菜スープ
庭で収穫した、イタリアントマトを入れて優しい味わいです
ビールが旨いね
|
|
|
----------------------------------------------------------
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ