これから、洗濯物が外に出せません
先日のTV番組でやっていた、花粉症に効果の有るレンコン
詳しくはこっちを覗いてね→花粉症体質改善!ポリフェノールたっぷりレンコン料理
皮を剥かずに、水にさらさない事が大事なんだって
今年の花粉量は、昨年の7倍以上と言われている東京
花粉症じゃないからって、安心していられないぞ
17個のレンコン料理はこちら→レンコン料理色々
◆材料と作り方はこちら→レンコン団子のトマトスープ
◆材料と作り方はこちら→厚揚げと野菜のドレッシング蒸し
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーとレンコンのルクエ蒸し
◆材料と作り方はこちら→レンコンのGABAN【焙煎ごま&きざみ生姜】炒め
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・豚の角煮
・サラダ
・桜エビと小松菜菜のソテー
・豆苗の梅味噌和え
10時半過ぎの開店でした
やっぱり、美味しいなぁ
◆材料と作り方はこちら→豚の角煮
桜エビを小松菜と舞茸で炒めたら・・・舞茸の色が出て、綺麗じゃないなぁ
美味しいから、良しとするかぁ
豆の缶詰にキュウリ・レタス・ドライイチジクをったっぷり入れたサラダです
イチジクが良いアクセントになって、美味しいよ
手軽な缶詰や、無添加で安心のドライイチジク
梅味噌を作った、梅の実を刻んで乗せてあるの
爽やかな梅の香りと、まろやかな味噌で美味しい和えものになります
◆材料と作り方はこちら→梅味噌
REMUSの20周年記念のワイン・・・ダーリンが貰って来た
エチケットはREMUSのオリジナルだけど、レ・フュメ ルージュの赤ワインでした
軽いフルーティなワインなので、fellowもダーリンもちょっと物足りない感じでした
今回もお買い得のワイン・・・fellowも注文しちゃいましたぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、ずっと不調で料理ブログ33位に下降中です・晩御飯4位
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ