![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆マグロのユッケ◆
40キロの【クロマグロ】を持ったダーリン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
尾びれを触る、近所の人たち
釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き
持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
左から、【クロマグロ】の胃袋・内臓・心臓
釣り友達のシェフが手伝って、【生クロマグロ】の解体
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
解体日記はこちら→◆【クロマグロ】の解体♪~大きいって忙しい♪
![fellowの美味しい物大好き-解体](https://stat.ameba.jp/user_images/20100906/14/wishfellow/20/ac/j/o0500050010733623569.jpg?caw=800)
今回は、贅沢に贅沢に・・・【生クロマグロ】で作っちゃいました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
マグロは、刺身を更に細くする感じで切ります
醤油・みりんを同量加えて、モミモミと味をなじませます
更に、胡麻油・レモン汁を加えます
器に盛り付け、卵の黄身や小葱ゴマを散らして完成です
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ユッケ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100910/13/wishfellow/95/8a/j/o0375050010739999269.jpg?caw=800)
お好みで、糸唐辛子などを添えるのも良いよ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
◆ポキ
醤油・わさび又は赤とうがらし
・ごま油・生姜・レモン汁・玉ねぎやネギのみじん切り・胡麻
ココナッツオイルを入れて作るのも美味しいです
◆作り方はこちら→ポキ
![マグロのポキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/14/wishfellow/21/7b/j/o0400060013606073730.jpg?caw=800)
◆色々な魚料理はこちら→魚料理
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)