![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆マグロの皮◆
40キロの【クロマグロ】を持ったダーリン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
尾びれを触る、近所の人たち
釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き
持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
左から、【クロマグロ】の胃袋・内臓・心臓
ブロックから柵取り後に残る皮も、美味しいんだよ
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
皮に付いたマグロをスプーンで綺麗に取り除き
沸騰したお湯で、8分ほど茹でます
氷水を用意して、茹であげた皮を入れて残りのうろこを取り除き
しっかり皮を締めたら、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
冷蔵庫で一度冷やす方が、コラーゲンが落ち着くよ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
一味たっぷり、小葱を散らしてポン酢をかけたら完成です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
お腹の皮は脂もいっぱい
梅酢漬けの生姜・きゅうり・若布を入れて、ゆず胡椒とポン酢でさっぱり
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
更に茹でたオクラをたたいた梅で和えました
これの、【クロマグロ】の皮を入れました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
旨し
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
◆色々な魚料理はこちら→魚料理
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)