シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでの食事は
レストランがたくさんあって迷ってしまうの~
でもね・・・
私たちは迷うことなく、和食へGO~
→ ★
宮崎と言えば地鶏炭火焼!
器の中でジュウジュウいいながらの登場で・・・ワクワク
しかし
いの一番に頼んだコレがね
全然炭火の香りもしないし、アブラギッシュ(笑)
ただただ硬いだけ~だったの~
このせいで今回の滞在中は
宮崎地鶏はNGになっちゃった!!ア~ン
本日のおすすめ・・・ってことで
注文したマグロだけど
あれ!?なんて名前のマグロだった?!
こういう事になると思って
ちゃ~んとメニューをパチリ
これは「 しび鮪 」 って言うそう。。。
初めて聞いた名前だけど、「 しび 」 は宮崎の方言なのかな~?
お醤油は2種類あって
濃い色の方が甘口で薄い方はチョイ辛口
お刺身には辛口の方がいいかもね♪
そしてこれがNY並みのお値段の日本酒
辛口がいいので八海山を頼んだけど
1合が2500円だったから、これだけで5000円也~~
〆はおまかせにぎりを注文
前菜の
サーモンの南蛮漬け
とても上品なお寿司で満足~♪
お味噌汁も美味しかったわ~
あれ~
飲む前に写したのに、中身は写ってなかったわねー(笑)
この日のディナーはこのお値段でした~
そんなに飲んでないのに、ほとんどが酒代だったみたい!!
お店の中はすっきりしていいカンジ~♪
お寿司コーナーと炭火焼コーナーと天ぷらコーナーに別れているけど
テーブル席ならすべての注文がOKですよ♪
次の夜もまたここで食べることに・・・