【募集】風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。


昨年11月に開催した「風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ」の

リクエストをいただき、再び開催することにいたしました。


年内の土曜日のスケジュールがほぼ埋まっているため、

リクエストをいただいても「来年になっちゃうかな・・・」などと

申しておりましたが。。。あせる


池田重子さんの日本のおしゃれ展を鑑賞していたら、

早急に開催しなくちゃメラメラ」と燃えてきましたニコニコ

半衿


着物や帯が高いのに半衿や帯揚げなどの小物にまで

最初からお金が掛けられる方は少ないと思います。


でも、半衿や帯揚げ・帯〆・草履次第で粋にもなれば、

野暮ったくもなってしまいます。


まずは、お金を掛けずに少しだけ時間と手間を掛けて

自分好みのおしゃれを楽しんでほしいなぁと改めて思いました。


という訳で、3/26開催予定だった糠床作りを止めて、

「風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ」を開催いたします。


3/26糠床にお申込下さっていた方には3/12のクラスに

変更を快諾していただき感謝申し上げますビックリマーク


あっそう言えばひらめき電球

糠床の募集告知をブログではまだしておりませんでした。


しかし、お陰さまで3/12開催の2クラスとも残席1名です!!

ありがとうございますラブラブ



前回開催の募集記事はこちら→

開催レポートは記事はこちら→


レッスンおよび申込み等の詳細は、以下の通りです。

どうぞよろしくお願いいたします。


*風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ*


日時 2016年3月26日(土)15:00~17:00頃

終了後に白金界隈でナイフとフォークお食事にしましょうラブラブ(各自実費をご負担ください)


受講料 ¥3,780-

(ブラッシュアップクラス・エレガンスクラス受講生・修了生は¥500割引き)


■持ち物 お気に入りの風呂敷、裁縫道具

       (お申込後に、素材やサイズなどの詳細をご連絡いたします)


■場所 きもの着付とお料理教室wayori(お申込後に詳細をご連絡いたします)

      最寄駅は白金台駅

      2番出口から徒歩6分、1番出口から徒歩9分くらい

      東京メトロ南北線・都営三田線の2路線があります


■申込方法メールにてお申込下さい。

メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp  に変えて送ってくださいね!


件名に「風呂敷申込み」とお書き下さい。


本文に、以下をご明記ください。

お名前(ふりがな)

②携帯番号

③ご住所

④生年月日

⑤よろしかったらお申込の動機もお教えください。


wayoeiリピーターの方は②・③・④に変更がなければ省略可。



必ずお返事を致しますので、万一、3日以内に届かない場合は

お手数でもご連絡ください。



*************************************

クローバー1dayレッスンクローバー

今シーズンのスケジュールです。

随時、詳細をアップします。お申込みは、詳細アップ前でも可能です。

残席数はメッセージボードで随時更新いたします。


雪の結晶1月30日(土)

11:00-14:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

雪の結晶2月4日(木)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→

雪の結晶2月6日(土)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→  

17:00-20:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 

雪の結晶2月25日(木)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 

雪の結晶3月5日(土)

11:00-13:00 玄米味噌仕込み 詳細はこちら→

15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 詳細はこちら→  

雪の結晶3月12日(土)

11:00-13:00 秘伝の糠床作り 

15:30-17:30 秘伝の糠床作り 

雪の結晶3月26日(土)

15:00-17:00 風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ

雪の結晶4月2日(土)

15:30-17:30 玄米味噌の桜仕込み 

雪の結晶3月24日(木) 13:00-15:30 はじめてのキモノ着付

雪の結晶3月26日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 

雪の結晶4月2日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付


*************************************

最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村