根菜たわし!?に気合いが入るグッズ!認定講師オススメの調理道具レポート~前編先日、認定講師による 「第1回キックオフミーティング」が開催されました。 (認定講師と作る未来!「第1回キックオフミーティング」開催レポート) その中で盛り上がったのが、 オススメの調理道具や食材を紹介する時間です♪ 前回は本部スタッフの愛用品をご紹介しましたが、 ささらって何?味わい鍋?10年以上スタッフが大切に使っている調理道具とは? 本部スタッフ愛用のすり鉢と蒸籠(せいろ)!~調理道具レポート後編 今回は【認定講師のオススメ品~前編】です! 三舘のオススメ 根菜ブラシです。 ブラシの色の違いは硬さの違いで、食材によって使い分けられます。 吊るしてかけておける点とデザインがお気に入りのポイントです! 山口のオススメ アクリルたわしです。 実は義理の母が作ってくれたものなんです! 私が普段アクリルたわしを使っている事を知って、 プレゼントしてくれた愛情に感動した品でもあります♪ 井上のオススメ 大さじ小さじの計量スプーンです。 計量する部分の裏がニコちゃんマークになっていて可愛いんですよ♪ 主宰するパン教室でも使用していてお子さまにも好評です! 鈴木のオススメ 前しばりのエプロンです。 前でキュッと結ぶことによって「よしっ!」と気合が入ります! 色々なエプロンを試しましたが、このタイプが一番好きですね♪ いかがでしたか? それぞれのオススメ品をメモしたり 「私も持ってます!」という声があがったりと お互いを知る楽しい時間となりました。 後編では副代表・松波も感動の自家製調味料が登場します! 楽しみにしていてくださいね♪ 本部スタッフ・認定講師の三浦でした!