【つくれぽ】ほんのりとした甘さで、十分満足♪ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは!
スタッフのさきです。
滋養おやつ基礎通信クラス「2期」の第1回レシピ配信が終わり、
さっそくつくれぽが届いたので紹介させてください^^
----------------------------------------------------------------
昨日いただいたレシピから、さっそくバナナケーキを作ってみました。
{18DFE2C3-31D2-4CF4-ABD3-07374481DF61:01}


1歳の息子のおやつにもしたかったので、砂糖を入れずに作りました。
出来上がりは、ほんのりとした甘さで、十分満足☆
もちろん息子は大変喜んで、もっともっと食べたーい!という様子でした。
が、適量で切り上げ、また明日のおやつにあげようと思います。
これまでもなかしましほさんのレシピでマクロビクッキーやマフィンを作ったことが
あったので、作り方にはそこそこ慣れていたと思います。
少しポロポロしたので、何度も繰り返し作って、勘所を押さえていきたいです。

次回以降も楽しみにしています。

----------------------------------------------------------------

Iさん、ありがとうございます^^
即日実践!素敵です!!><
とっても美味しそうに焼けてますね!!

少しポロポロしたとのことですが、
砂糖を入れない場合、パサつきやすくもなるので、甘酒をプラスしてみると良いかと思います。
また是非作ってみて感想お聞かせください(^^)


現在105名が受講中の滋養おやつ基礎通信クラス3期の募集も開始しました!

★講座詳細はこちらです。
滋養おやつ基礎通信クラス
受付はこちらです。



◆教室の現在の募集状況◆

【残3】クローバー未来の「台所力」育成講座親子クラス
5月スタート!月1回6ヵ月コース
親子で参加する食育講座です!4歳以上小学校低学年対象のクラスです。

クローバー食からたのしむ自然育児講座「のびのび」個別通信クラス
5月末スタート!月1回配信5回コース。簡単取り分けレシピ付き。

クローバー卵・乳製品を使用しない!滋養おやつ基礎通信クラス
7月スタート!月1回3ヵ月コース
ご自宅で3カ月で卵・乳製品を使用せず、
基本のおやつを簡単に作ることができます♪
★通信クラスつくれぽはこちらです。

【3回目のみ募集残わずか】クローバー発酵ママ育成講座~家族の毎日ご飯編~
会場:川崎駅徒歩8分 3月26日・4月23日・5月21日

お申し込みお問い合わせはこちらです。

◆お知らせ◆
【満席】クローバー食からたのしむ自然育児講座「すくすく」
5月10日スタート!毎月第2日曜日。仕事と育児、両方楽しみたいママのための半年コースです。
会場:川崎駅徒歩8分

【満席】クローバー食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編~
2015年2月開講平日クラス、5月開講日曜日クラス

【満席】クローバー食からたのしむ自然育児講座「のびのび」
4月スタート!大倉山クラス2期【毎月第3火曜日】


出張食育講座・食育コラム・滋養レシピなどのご依頼、
お気軽にお問い合わせください。



ポチッ☆っとお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ


いつも応援してくださる方・・ありがとうございますドキドキ