愛媛県今治市「自然良味 ゆらり」オープン
もう2週間前になってしまうのですが、10月14日に、愛媛県今治市に「わじまの海塩」使用店様がオープンしました。
きっかけは、ブログを書くようになって、初めて、ブログ読者さんで「わじまの海塩」をネットで注文してくださった「かおりっちぃ 」さんです。
「かおりっちぃ」さんがいつもブログで「わじまの海塩」や「わじまの水塩」を紹介してくださっているので「かおりっちぃ」さんの読者さんに、伝播されていっているんです。
それで、今治市のブロガー仲間の「ピコ 」さんがこのたびオープンしたカフェと食事の店「自然良味 ゆらり」さんで「わじまの海塩」を使ってくださることになったのです。
「かおりっちぃさん 」に、「お塩がどんなふうに使われているか聞いてきてください」とお願いしたら、ちょうど「ゆらり」でオフ会が開かれ、写真を撮ってきてくださいました。
今治地区ブロガー仲間さんもたくさん写真をアップされているので、「ぷら 」さんのお写真もお借りして、「ゆらり」さんを紹介しますね。
オープンの日の写真から。こちらがピコさん。お若い女性です。
このようなエントランスになっているそうです。
店内のイス席。
S字になっているちょっとした個室もあります。部屋から中庭も見えます。
ピコさんが一つ一つ選んだ食器が並んでいます。
店内も庭にも、もっともっと凝った作りや仕掛けがたくさんあるんですが、実際に行ってみてきてください。
では、お食事の紹介へ。
モーニング。こちらは「ピザトースト」。
ランチから一つ。「海老のちりマヨ」。
小鉢がたくさんついているのがいいですね。
夜は丼もの。こちら「ハマチ漬け丼」。
カフェの時間にはケーキを。ケーキもたくさんあるのですが、こちら「ティラミスワッフル」。
ケーキの隠し味に「わじまの海塩」を使ってくださっているそうです。
朝から晩まで居ついてしまいそうなお店ですね。
そして、2階の和室を使って、夜に宴会もできるそうです。
天ぷらや唐揚げ、お刺し身の付け塩用に、「わじまの海塩」とその抹茶塩が用意されていたそうですよ。
宴会料理、たくさんのお料理の中から一つ。鶏のから揚げ、奥に見えているのは豚の角煮。
9時から23時までの休憩時間なしの営業。毎日、どれだけの仕込みをしていることでしょう。店長・「ぴこ 」さん、休みの日も返上してケーキ作りの研究をしているようで・・・。お体、大事にしてください。
愛媛に行ったら、ぜひ「自然良味 ゆらり」さんにお寄りくださいね。
自然良味 ゆらり」のプロフィール:
住所:愛媛県今治市旦字久松241-4
電話:0898-47-1910
営業時間:9:00~23:00
定休日: 水曜