大昔、牡蠣であたって以来、長い間避けてきた。
しかも、漁師から直接買い付けてきたという、超新鮮な「厚岸の牡蠣」だったのに。
そんな事があれば、じゃあ今度はドコで牡蠣を食ったらエエのじゃ!?
つか、あんな辛い思いはもうゴメンだよ。元々そんなに好きじゃなかったし。
しかし、月日は流れ早20年。 今ワシは、まさに牡蠣の虜に陥ったのだった。
それはココ で出される「クマモト」という種類の牡蠣を食べてしまったから。
なんかもう、フとした瞬間にこの味を思い出してしまい、居ても立ってもいらんなくなるのよ。
ハズバンドは、「広島で食べた大きめの牡蠣が最高」と言い張っているけど、ワシは
牡蠣は小粒
でお願いしたい。
(誰に向かって書いているのか)