甘糀を使っている生徒さんが
もぅと普段の料理やお菓子作りに甘糀を使って
頂けるように
「もっと甘糀レッスン」という講座を開催しております
レシピは9品ちゃちゃっと作るのですが、
甘糀バニラアイスは、さすがに前日から冷凍しておかないと
かたまらないので、当日の説明とさせて頂いております。
こちらの画像を参考にして下さいね❕
こちらの写真は、卵を3個ハンドミキサーで
下の写真は、生クリーム200をフードプロセッサーのウィスクで泡立てたもの
どちらもしっかり角が立つくらい
甘立てた生クリームをボールにうつし、分量の甘糀を入れて混ぜます。
それから、卵の泡立てたものの1/3を先に投入します(このとき、卵の泡立ちはなくなってもOK)
次また1/3の卵の泡立てをいれて、今度からはのの字を書きながらふんわり混ぜていきます。
続けて残りの1/3の卵を入れます。
その他の材料を入れふんわり混ぜてバットに入れて冷凍します
アイスクリームディッシャーで器に盛ります
小食のHIROEさんも
糀たっぷり、このランチなら食べれる~!
美味しい~!と絶賛してくださいました!
川西からお越しのKさんも
どれも美味しかったです、
カルパッチョと、かぼちゃと、おからと
あれも、これも、作ります~!と笑顔で
応えてくださいました!
ありがとうございました!
レッスンのレポートは
スポーツインストラクター
井上裕恵さんのブログで見てネ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170408/19/veryberrykitchen/2b/89/j/o0480064013909187475.jpg?caw=800)
向こう側の中央が甘糀バニラアイスです
市販のアイスクリームも添加物がたーくさん入ってますので、できれば手作りして食べたい物です☆彡小食のHIROEさんも
糀たっぷり、このランチなら食べれる~!
美味しい~!と絶賛してくださいました!
川西からお越しのKさんも
どれも美味しかったです、
カルパッチョと、かぼちゃと、おからと
あれも、これも、作ります~!と笑顔で
応えてくださいました!
ありがとうございました!
レッスンのレポートは
スポーツインストラクター
井上裕恵さんのブログで見てネ
次回「もっと甘糀レッスン」は
4/17(月)10~13時
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