Heartful Kitchen とは!? | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。

Heartful Kitchen とは??


代表:食育・料理研究家 中原麻衣子


あなたは、幸せな食ライフを送っていますか?

幸せとは、美しさとは、健康とは・・・

誰もが食を通じて、幸せを感じることができるはず。

日本の四季の実りを通じて、お子様の苦手野菜克服のお手伝いや、

四季のイベント・歳時記を知り、そして楽しみ、

日々の食卓を通じて家族の心と体が健康に、

そしておもてなしの心と空間を通じて、

日常の食卓がより華やかになる「たった15分の一工夫!」をご提案したい・・・


そんな想いで2012年、東京@南麻布にHeartful Kitchenは誕生しました。

是非、お気軽にご参加、お問い合わせください。

心よりお待ちしております。


<メニュー>

◆キッズクッキングレッスン(定期開催)

◆飾り切り/CarvingLesson(フルーツ&ベジタブル)

◆ソープカービングLesson



(写真はイメージです)


☆キッズクッキング


「知る・見る・触る・嗅ぐ・食べる」で五感に響くレッスン!

約5年の間に約1000人のこども達と向き合い、多くのお子様たちが、苦手野菜を克服!(実績多数!)

当教室は、異年齢一緒にレッスンを行っております。
それにより、子どもたちの助け合いや協力、そして交流など、レッスンを通じて素晴らしい縦の繋がり・横の繋がりが生まれ、お料理だけではない、学びや経験を通じて、子どもたちは大きく成長していきます☆


■現在受付中のレッスンこちら






☆飾り切り/CarvingLesson・ソープカービングレッスン


食卓を華やかにする一工夫、おもてなしのための一工夫、あなたも職人技にチャレンジしてみませんか。


■現在受付中のレッスン:こちら



==================


Profile


食育・料理研究家

Heartful Kitchen主宰

中原麻衣子


2006年から野菜果物の勉強をし、フルーツ&ベジタブルカービング技術を学ぶ。

のちにホームパーティーの勉強をし、季節のイベントを旬の野菜を使っておうちで楽しむ提案を始める。


野菜に触れ、野菜を知り、楽しい食ライフが送れるような空間と時間を提供・提案する。


現在は、南麻布にあるサロン『Heartful Kitchen』でキッズクッキング・カービングレッスンを定期開催。


イベント・講演など幅広く活動中。

テレビ・ラジオ・雑誌などメディア掲載も多数。

テレビ東京『ワールドビジネスサテライト』・NHK『あさイチ』・NHK教育テレビ『TVシンポジウム』などで取り上げられる。


◆日本野菜ソムリエ協会認定 ホームパーティースタイリスト

◆日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ課程修了)

◆チャリティプロジェクト“mama loves JAPAN!”共同代表(2011年3月11日の東日本大震災を機に立ち上げる。)

◆鮎の瀬交流館こめ屋TokyoOffice代表

◆小学館SAKURA HotMama 認定。

◆日本野菜ソムリエ協会認定料理教室『Heartful Kitchen』代表。

◆日本野菜ソムリエ協会 2013ベジ鍋大使を務める。

◆ミキハウス子育て総研株式会社 Happy-Note.comにて、「輝くママ」第一期生に認定され、執筆連載中。ゴールド認定者。

◆農林水産省『農業女子プロジェクトサポーターズ』メンバー。

◆PowerWoman ブロガー第一期メンバー。

◆PowerWomanModels メンバー。

◆資生堂エリクシールアンバサダー

◆日本コカ・コーラ社「アクエリアス」のむとき5プロジェクトサポーターズ

プライベートでは、2児の母。



※Heartful Kitchenへのご質問・お問い合わせ・お申込・取材依頼などはこちらへ。

連絡先⇒  heartfulkitchenmn@gmail.com