食育・料理研究家中原麻衣子のハートフルライフ♡

maimaiの宝物は、「人」「野菜」との一期一会。

東京麻布Heartful Kitchen 』。
大人も子どもも豊かな食生活を送るため、「愛あるおもてなし」がテーマのサロンです♡
五感で楽しみましょう。

日本の文化伝統・歳時記に沿って、旬を知り、お子さまの苦手野菜克服・作る喜び、食べる楽しさを感じられるお子さまに育てます。

お申込・お問い合わせ・取材はこちら:maiko.nakahara@gmail.com


============

【お知らせ



◆大好評!「玄米を知る!五感を使っておいしい玄米と出逢う」継続開催決定!!

詳細・お申込:こちら


◆大好評!個別指導!「最適なお箸の長さ診断+美しい箸の持ち方」

詳細・お申込み:こちら


(過去Lessonよりイメージ)

new
大人気!2017キッズクッキングレッスン
詳細・レッスンスケジュール:こちら 受付中!

◆出張キッズクッキングレッスン:こちら

◆飾り切り/CarvingLesson:こちら


◆生徒さんたちの生の声:こちら *はじめての方は是非ご覧ください。


=====

【米】鮎の瀬交流館こめ屋


◆ハートフルシェア田2017オーナー:完売!

詳細・お申込:こちら

山都町ってどんなところ?プロモーションビデオ!*是非、ご覧ください!

https://www.youtube.com/watch?v=CADgwFjLJFk&feature=youtu.be

◆2016年度産特別栽培米

おいしい!甘い!安全!熊本県山都町の棚田米直販店!

★『羚羊のしずく』・『水ものがたり』とは:こちら


=====

【PRESS(一部)】


   

     
 


     

more PRESS・・・こちら


テーマ:
ご訪問ありがとうございます。
食育・料理研究家中原麻衣子です。
 
今日はとってもプレミアムなイベントをお知らせします!
PREMIUM EVENT東京こども星★レストラン× Vitantonio x Heartful Kitchen
スムージーブレンダー “Greenwiz”体験お料理教室 in 南麻布(子連れOK!)
 
先日、ご紹介したVITANTONIOの新製品『Greenwiz』を体験&ご試食頂ける2日間限定プレミアムイベントに無料ご招待!
 
ママが必要とする嬉しい情報発信サイト『東京こども星★レストラン』様の企画にて講師を務めさせて頂きます。
 
ぜひ、皆さんHeartful Kitchenにあそびにきてね〜♡
 
「VITANTONIO最新スムージーブレンダーを使った~カラダに優しい初夏のランチプレート~」
■日程
5/26(金):満員御礼増席!!残2⇒残1⇒満席
6/19(月):満員御礼増席!!残2⇒残1
✳︎大豆ミートで作る激ウマ唐揚げも登場しちゃいまーす!お土産レシピつき。
 
あなたも「VITANTONIO最新スムージーブレンダーを使った~カラダに優しい初夏のランチプレート~」を体感してみませんか。
 
お申込み・詳細はこちら↓↓↓
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
ご訪問ありがとうございます!
食育・料理研究家中原麻衣子です。
 
2017年度米の種まきから2週間ちょっと、昨日・今日熊本では種にかぶせていたシートをはぎました!
順調ですっ♪
無農薬・無化学肥料で育てているのでゆっくり育ちます。
 
GW中好天に恵まれ、ここ数日雨が降り、かわいい苗とのご対面!!
 
 
かっ、かわいい~~。
 
 
また、田んぼのあぜに咲き誇る花や緑のお写真も届きました♪
まもなく草刈りをするので、この草花を眺めていられるのも、今ならでは。
 
2016年度オーナーの皆様の元へは、今月のお米をお届けしました。
皆さんお手元に届いたかしら~。
 

今回は特別に下田さんが連休中に茶の初摘みをされたばかりの

本物の希少な無農薬新茶もお届け!

摘んだばかりの新茶を味わって頂ければ嬉しいです。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
 
佐賀県 農業女子の黒木さんから新鮮な玉ねぎの贈り物が!!!
ダンボールを開けると大きな大きな玉ねぎたち。
早速、黒木さんに教えて頂いたレンチン+かつお節どっさり+ぽんずで頂きました!
全く辛みがなくて甘い甘い玉ねぎに感激〜なんでこんなに甘いの?
黒木さん、美味しすぎる〜!ありがとうございます!
 
今月のLessonでも活用させて頂きます。
HeartfulKitchenのこどもたち、お楽しみに!!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

4月末。

 

桜から新緑への季節へと移り変わる中・・・

世界平和を祈り…
熊本復興を祈り…

熊本の杖立温泉の鯉のぼり祭りをイメージして…

Heartful Kitchenにもたくさんの鯉のぼりが泳ぎました〜

 

 

Heartful Kitchenキッズクッキングレッスン2017もスタートです。

今月もたくさんのお申込みに感謝のスタートです。

初月のテーマは『端午の節句』。

 

マナーと旬と歳時記を学ぶ楽しくおいしい時間。

 

 

【鯉のぼり・兜・鎧・菖蒲・ちまき・柏餅】のおはなしに耳を傾ける真剣な眼差し。

男の子のお祝いの日であり、こどもたちみんなのお祝いの日。

未来が明るいものであるよう心から祈ります。

 

 

2017年度もみんなの笑顔からたくさんのパワーをいただき、

日本の食文化に触れ、

調理を通じて、思いやり、譲り合い、憧れ、そんな思いが交錯する素敵な場所になるよう

わたしも初心にかえって努力してまいります。

引き続き、楽しくおいしい時間を皆様と過ごせることを楽しみにしております。

 

5月度のテーマは、『母の日』です。

日頃の感謝を愛を、食を通じて伝えてみませんか。

残席わずかですが、ございます。

詳細:こちら

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

ご訪問ありがとうございます。

食育・料理研究家中原麻衣子です!

 

晴天に恵まれている今年のGW。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

 

「くらしをていねいに楽しむ。」

 

大変共感できるコンセプトを掲げる今話題の、調理家電ブランド!

1999年に生まれ『Vitantonio(ビタントニオ)』をご存知ですか。

ワッフルベーカーなどが人気。ですよね^^


シンプルなデザインと使いやすさ

かんたん便利に使えて、
つくるたのしさも
ギュッとつまったビタントニオの製品。

ビタントニオから、誕生した新製品『スムージーブレンダー グリーンウィズ』!

 

 

早速発売前から使わせて頂いており、楽しい撮影になった

インタビューがこの度掲載されましたのでご紹介させてください。

 

ビタントニオを使ってみてのお話しだけでなく、私の仕事への想いや、日々の食事に対する想い、

また熊本の棚田保全活動についても触れて頂いておりますので、是非ご覧いただければうれしいです。

 

インタビュー記事:こちら

 

これからも、身体に入れるものを選ぶところから、楽しみ、

まいにちを丁寧に暮らしていきたいと思います。

 

5月下旬・6月下旬には、ビタントニオを使った料理教室も開催予定です!

この商品、気になるのよね~という皆様、是非ご参加お待ちしております。

またこちらの募集詳細については、後日ご案内できるタイミングになり次第、

ご案内させて頂きますので、もう少しお待ちくださいね。

 

それでは、皆様も残りのGW楽しくお過ごしくださいませ。

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。