冷めても美味しかったお弁当(^^)チャプチェに錦糸卵トッピング♪ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
お弁当用チャプチェ弁当↓↓に今回は錦糸卵乗せ↑↑
↓レシピ
【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/980126】

黄身+とろろがけすると↓↓こうなります

チャプチェは作りおき冷蔵保存して数日後も美味しかった

チャプチェに使った万能自家製コリアンソース
ケチャップにコチュジャンとにんにくのソースなのですが↓↓
レシピはこちら↓↓
【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/972379 】
ピザトーストにも使えるんです
レシピ・工程画像↓↓
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12098198194.html】
 
コリアンチキンラーメンにも鍋
↓レシピです
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12087930213.html】


簡単おいしいお弁当おかず

【チャプチェに錦糸卵トッピング】



2人分
■チャプチェ乾燥 100g
■コリアンソース
コチュジャン 大匙1
ケチャップ 大匙半分
しょうゆ 大匙半分
砂糖 大匙半分弱
ごま油 大匙半分
にんにくすりおろし 小匙2
生姜すりおろし 小匙1
■きくらげ 3枚
■パプリカ 1個
■青ネギ 3本
■炒め油 適量

■トッピング用
卵 2個と焼き油
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 少々
いり胡麻 白

作り方

①コリアンソースの材料を混ぜる
レシピ↓↓
【万能♪コリアンソース レシピ 】
②チャプチェを熱湯で10分茹でてザルにあげ水を切る

③②を茹でる間にパプリカスライス・きくらげ細切り・青ネギを5cmカットし②と油でさっと炒め①のソースを混ぜ火を止める


④柚子胡椒入りの薄焼き卵を作りたまご細切りにして

チャプチェに乗せ、いり胡麻を散らす胡麻 胡麻 胡麻

スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

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