今朝7時通勤電車で座れた
30%offで買った有精卵で♪休日のたまごサンドイッチ
ブラックペッパー散らしていい香りでした
母が育てた庭のルッコラは葉がシッカリして美味しい
そして塩はイスラエルの塩♪
バックにポンと収まるサイズ
吉祥寺キングダムカフェ↓↓で買った塩です。美味しい。
このカフェでは聖書でいわれるところの預言
個人預言が無料と聞いた友人達が
今迄20人程
関西や遠方の友達もリピ
一度お料理コンテストで出会ったお料理教室の先生をお連れした事あり
「塩」を忘れた私に「岩塩どーぞ」って下さった救いの「塩つながり」な訳ですが、このカフェで10歳の娘さんが一緒だったのです
「このカフェ魔法にかかっているの?」って
「ケーキ屋さんよりケーキ美味しい、お料理も美味しい、預言も聞ける」って目をクリクリさせて
草は枯れ花は散る。しかし主の言葉は、とこしえに残る
何しろ通勤往復3時間だと聖書も読める読書嫌いの私ですが世界のベストセラーだけあってハマったのか今5回目
そしてコレも今ハマっているスイートポテト↓↓
ずいぶん前に作ったのを解凍してレンジでチンしたらソフトな触感で美味しかったです
【レンジで3分簡単スイートポテトシナモン風味】
レシピ↓↓
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
【卵サンドイッチ ナツメグ風味】
材料 2人分
ベーグル 2個
バター 小匙2
マスタード 小匙2
マヨネーズ 大匙2
炒り卵 2個分
イスラエルの塩 適量
ブラックペッパー 適量
ナツメグ 適量
グリーンリーフ 今回はルッコラ 数枚
玉葱スライス 数本
作り方
① ベーグルにバター・マスタードを塗りグリーンリーフをのせる。
② 玉葱スライス・い炒り卵とマヨネーズを混ぜたものに塩胡椒してナツメグを散らしてパンに挟んで出来上がり
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪