初めてのピクルス作り♪
市販のピクルス用スパイスを使ったのですが、オールスパイス、マスタードシード、ベイリーフ、赤唐辛子
クローブ、ディルなど、家庭で残っているスパイスでできますね。
お酢100ccに水50cc、お砂糖大匙2から3の割合です。
私は残っていた白ワインビネガーを使いました。
お野菜は、カリフラワーとミニキャロット、ミニグリーンアスパラを茹でて、胡瓜は小さいのが無かったので
スティック状に切りました。
ベランダのディルも加えて、これで三日目から食べられるそうですよ、楽しみです♪
体重、やっと低めで落ち着きました。
いやあ、一時はリバウンドかと思うくらい、一キロ近く増えて、心当たりが無いのでへこみましたが
やっぱり油断していたのでしょう。
ほんとーーっに、あと300gで、憧れの領域に入るんだけどなぁ・・・・。
リニューアルした大阪駅近辺ね探検したいけど、人が多そうでたじろぎます。
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皆の衆、タイ料理屋、みっけ、ですぞぉぉ♪
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