甘酢って、よく食べるんだけど、作るの、難しくないですか
私はいつもこの配合で、作っています。
200gの肉に対してです。
砂糖、酢、トマトケチャップ、水 各大匙3
醤油 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ1パイ半
今日は挽肉に山芋のみじん切りを大匙3、加えました。
あとは卵1個
水にねぎとしょうがをひたしておいたもの 大匙3
おろし生姜 一片
片栗粉、酒 各大匙1
醤油 小さじ1と半分
塩 こさじ半分
胡椒 少々
ごま油 小さじ2
これをね、もうべとべとになるまでよーーくこねます。
で、スプーンですくって揚げるのね。
フライパンに甘酢の材料を煮立たせて、肉団子からめてできあがり。
絶対おいしくできますからぁぁ。
肉団子、フワフワですぅぅ。
もっと綺麗に成形できたらいいんだけど、かゆいのぉぉ、山芋(;^_^A
そして、大好きなちちんぷいぷいのキッチンぷいぷいで、中華です。
レシピはこちら→☆
このレシピ、新玉ねぎの量が抜けています。私は一個使いました。
このタレねーー、あまりにも本格的。
このコーナーの中華のレベルはすごく高いんですよ。
これだけパセリつかっても、ちっとも臭くないのね。
これ素晴らしいです。家庭でここまでできるなんてね♪
これはリピート必至です。
ああ、もう五月なんですね。
こんな日本にも、サツキの風は吹いてきます。
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