今日は、たこ一さんで目の下30センチ弱の天然の鯛、みつけました。
家でさばかなければならないので、ちょいプレッシャーでしたが、
何とも綺麗なので購入。
アラ炊、お刺身、お吸い物と、堪能いたしました。
私はお刺身が感涙ものでした。天然って、おいしいですねー。
若竹煮。
最近灰干しわかめにはまっていて・・・・。
そして、豚肉とあさりのポルトガル風。
これは新じゃがと新たまねぎとあさりの時期には、絶対作らないとねー。
そして、茹でタケノコの姫皮の部分、細切りにして、ごま油で炒めて、砂糖、醤油、食べるラー油に漬けます。
おいしっ♪珍味ですよ。
今夜もサルベージワインがおいしくて、どうにもとまりません。
では、では、クリック、よろしく♪