裾ものとしては最高なはずとのワインショップオーナーのお言葉に従い
新春一番のワインとして開けてみました。
最近カンがさえていて、コレよさそう、と思うといいです。
何となく、これは私が好きな味みたいーーと思って開けたら
だーーいすきなピノ味でした。
それだけでなく、クローブ(これも大好きなスパイス)やプルーンなどの暖かいフレーバーに
酸味がほどよく見え隠れして爽やかで、とても楽しめました。
グラスにちょっと残して朝飲んだら、ものすごくすっぱかったです(*^▽^*)
ウチの悪そうなうさたちがワインを囲んでいます♪
新春一発目のアキュイールに何持っていこうかな、と悩んでいます。
ランチだし、ほんとに飲めるのは四人だから・・・・乾杯用はカノンの発泡ロゼでいいかなぁ。
エチケットが桜でかわいいしな、女子会だしな・・・・。
赤、何にしようか、どっちにしても事前に届けとかないとなぁ。
いや、色々気ぜわしい新春であります。