遊びに行ったので、今日は大掃除お休みです。
昨日から、何かのおまけでついてきた万歩計つけてるんですけど、
今日は結構あるいたつもりなのに、朝から今までで1769歩。
いやはや、一万ってどれくらいよーーー(ノ◇≦。)
そんな今夜は、鶏の骨つきもものぶつ切りを生姜とネギを加えて、圧力鍋で約一時間煮詰めます。
その出汁に粉末のかつおだしも加えて、塩と醤油で薄く味付けして、野菜や豆腐をいれた小鍋に鶏肉と一緒に注ぎ分け、ことことと煮ます。
ポン酢に大根おろしと、七味唐辛子、ゆず皮のおろしを加えたつけ汁で。
お腹に余裕があれば残ったスープにご飯をいれて卵を加えて雑炊を。
小海老と胡瓜を辛子酢みそで。
小海老、夫が買いこみすぎます。冷凍庫にまだまだあるんですよ。
どーーして、どーーして、いつもいつもいつも六位なのかなぁ。