順調に体重が減っているので、がんばって低カロリー献立にしています。
色々ブログを回らせていただいて、車麩が低カロリー食にはいいみたいだと思いました。
車麩、大好きですし、焼き肉味にもできるみたいなので何か楽しみ♪
鯛のかぶら蒸し。
難しいことはしないで、鯛に酒と塩をふって耐熱のお皿にいれ、
卵の白身と蕪のすりおろしを混ぜたものをかけて、蒸し器で鯛に火がとおるくらいに蒸します。
だし、私は白出汁にしましたが、をやや甘めに調味して片栗粉でトロミをつけて
上からかけて、ゆずのせんぎりを。
わさびでもいいですよ。
これ、とっても温まりますよ。
骨にはちょっと気をつけて。白いのでみつけにくいです。
車麩は食べやすくきって、三十分くらい水でもどし、よく水気をしぼっておきます。
出汁とみりん、醤油で煮て、ニラを加えて、卵でとじます。
優しい味、食卓には必要な煮ものですねぇ。
お酢のものは、ほぐした蟹の身と胡瓜の三杯酢。
今日は休肝日で、ワイン飲みませんから、私もご飯をいただきました。
香のものは東京べったらで。
うん、筧さん流にいえば「いいご飯だ」。
マイケルの「This is it」、見ていたら息がつまりそうで。
ものすごーーい完成度。維持するのは命がけです。
ああ、ズサンに生きよう、ざるでいいわ。
クリック、できたらしてねーーん。