お気に入りのインテリアと食器のお店が今日一日だけ20%オフでした。
行かないテはないわ♪
心配事はあまりいい具合には転びませんでしたが、
それでもただ心配しているだけ、という状態ではなくなったので、
前向きにがんばって取り組んでいくつもり。
心配だ、心配だ、と言われると言われてる本人はいらだつということはありますからね。
何はともあれ、私たち夫婦が元気でいるのが一番。
いやあ、しかし、人の世というものは、一難去ってまた一難、ワインでも開けなきゃやってられませんなぁ(^O^)/
で、開けたワインがこけてたりしたら、こうして煮ものに使うんですよって、
今夜のワインは別にこけてたわけでなく、おいしくなかっただけですが。
にんにく、たまねぎ、セロリの微塵切りをオリーブオイルで炒めて
一口大に切った牛すね肉に塩胡椒して小麦粉をまぶしたのと、にんじん、たまねぎ、ジャガイモを加えて
水、ワイン、コンソメキューブ、フュメドポワソン、ベイリーフ、クローブ、塩胡椒を入れ、圧力鍋で40分。
後、少し煮詰めてできあがり。
サラダはベビーリーフときゅうり、三度豆に茹で卵。
マヨネーズでね。
阿部さんのご本を読んでから、できるだけトリミングしないように、と撮っています。
あ、でも、汚れがポツンとついてるなぁ(ノ_・。)
- T-fal P4060646 【※送料無料】ティファール圧力鍋 クリプソプルミエ 4.5L
- ¥13,020
- 楽天
※モバイル非対応