私はどうしてヘンな人にからまれるんでしょうねーー。
一部では「呼び寄せ」と呼ばれていますが、私は何も積極的に呼び寄せているわけではありません。
ああ、それなのに、それなのにぃぃ・・・・。
今日もね、金美齢さんのこの本を買って、本屋のレジで並んでいました。
- 私は、なぜ日本国民となったのか (WAC BUNKO)/金 美齢
- ¥930
- Amazon.co.jp
そしたら、突然リュックサックを背負ったおばあさんが飛んできまして
私がレジ台においていたこの本を手にとってなでまわし
「この本はね、素晴らしいですよ、私は読んだけどね、日本人みんなに読んでほしい」
何でもいいけど、人が買おうとしている本に触らないでほしいんだけど。
いやだなぁ、こういう精神のバランスの壊し方。
で、私はどうしたかって?
それは秘密です・・・・(^▽^;)
まだ完読していませんが、一部大いに納得できる本です。
けど、あんな人に突然何か言われるのはイヤ。
そんな今夜は、神戸コロッケがメインだったのですが、
画像、おもいっきり撮り忘れ(ノ◇≦。)
フラガ神父の「ALMEJAS A LA MARINERA あさりの漁師風」
とってもおいしいんだけど、なにしろ神父は大食漢、レシピ通り作ると六人前くらいありますねぇ。
四人前、と神父は言う。
あさり 500g
たまねぎ 一個
ピーマン 三個
トマト 中二個
にくにく 二かけ
白ワイン 1カップ
パプリカ 大匙 3
サフラン 適宜
塩 胡椒 少々
小麦粉 半カップ
オリーブオイル 半カップ
パセリ 少々
野菜は全部荒みじん、鍋かフライパンにオリーブオイルを熱して、たまねぎ、ピーマン、トマト、ニンニクの順にいれて炒め、塩、胡椒、白ワイン、と水1カップ、パプリカ、サフランを加えて、とろ火でコトコト煮ます。
サフラン、省略してもいいですよ(^∇^)
よく火が通ったらもアサリを入れてふたをして、貝の口が開いたら小麦粉を1カップの水でといてまわしかけます。とろみがついたらできあがり。仕上げにパセリをぱらっと。
簡単なのに複雑なうまみが出て、白ワインに最適。
これ、オードブルだそうですが、スープとしてもいいですよ。
u-raraさんちのサラダ
をまねっこです。
胡瓜とみつばとセロリ、マヨネーズとワインビネガーで粉チーズを振りかけるのがミソです。
おしゃれなサラダ、いくらでも食べられちゃいますよ。
これとコロッケね♪