「鰤テキ」というのが載っていました。
当時の我が家の近隣にはロクな魚屋はなく、スーパーのうっすーーい切り身で作った鰤テキは
ガスガスで固くて、何の旨みもない物になりました。
はい、今夜はそのリベンジ。
分厚く切った鰤のサク、フライパンでステーキのように焼いて、みりん、砂糖、醤油、酒で作っておいた
タレを回しかけて・・・・。木の芽を叩いて乗せました。
お刺身でもオッケーの鰤、おいしくできましたよ♪
切り干し大根の煮付けとホワイトアスパラのフレンチドレッシング和え。
たまねぎとじゃがいもとすこーーしの鶏肉の一皿です。
圧力鍋で5分、とろとろです。
龍馬伝、ご覧になりました?
かわいそうだったわねーー、私が泣いていると
長男が、「龍馬が武田鉄也やったら、どう?」と。