第86回は、改めて考える、食の大切さ★
「豚のショウガ焼き定食」 、
ご存知ない方は居ないでしょう、定食の鉄板、看板メニューと言っても。
大好きなんです(笑
最近、定食やとか家とかで改めて美味しさを認識した所。
バランス的にも凄く理想的らしいですね。
豚肉、生姜、玉葱のコラボレーションは、疲労回復にピッタリ。
しかも、キャベツの千切りまでつけば、野菜も取れるし。
勿論、ご飯は大盛りです(笑)豚肉と玉ねぎを、ご飯に乗っけて、
丼にしても美味しいですねぇ。
最近よく行く日高屋さんにも、例にもれず、生姜焼き定食は有りまして。
でもまぁ。日高屋さんの、生姜焼きは、そこまで生姜感は無いですねぇ。
んでもね、甘辛いタレが絶妙で、キャベツとマッチングするのです。
まずご飯は放置して、豚肉とキャベツで、野菜を摂取するのが先。
キャベツを平らげて、残った豚肉で、ご飯とどんぶりを創って
かき込むのが、僕の戦略ですw 空腹時にどうぞ、オススメです★
Keys.YUI
まずご飯は放置して、豚肉とキャベツで、野菜を摂取するのが先。
キャベツを平らげて、残った豚肉で、ご飯とどんぶりを創って
かき込むのが、僕の戦略ですw 空腹時にどうぞ、オススメです★
Keys.YUI