高価な食器がなくても大丈夫、カジュアルですぐまねできるコーディネートをご提案。
暮らしを愉しむテーブルコーディネーターの中江利会子です。
先月、はじめて開催した、バレンタインバージョンのゼリーのレッスン
その時のレポはこちらからご覧ください。
試行錯誤しながら、素敵な作品が沢山出来上がりました!
今回は、春バージョン!
2種類の見本から1つ選んで作って頂きます。
(お申し込み時に選択してください)
また、前回よりサイズが大きくなり(直径13cm)、制作は1個になります。
(その分、中のお花の作りが多くなります)
ゼリーというより、ゼリーケーキです♪
●桜
春にぴったりな桜です。
ちょっと和風なお味で、
もも&桜あん&あんこの3層に作っていきます。
●カーネーション
母の日にピッタリなカーネーション
フリルのような贅沢な花びらがとっても華やかです。
お味は、もも味のゼリーになります。
どちらも素敵で悩ましいところですね(笑)
そして、今回も、作った後には春仕様にテーブルをコーディネート!
そこでミニランチを召し上がって頂きます。(デザート付き)
そうしてる間に、ゼリーケーキが完成する予定です。
講師は、A'S Sweet 小林麻美さん
ケーキポップスCEY Japan認定講師、フラワーゼリーケーキ講師、フラワーケーキ講師、ソイフラワーキャンドル認定、フラワーゼリーソープ講師、多肉植物アイシングクッキー認定講師、その他デコカップケーキの講師などを行っています。
私は、いつもオーダーで作って頂いているのですが、
麻美さんのセンスがすばらしく、スイーツのビジュアルがとっても美しいのです!
ビジュアルのセンスだけでなく、
素人感、手作り感がないというか、どう見ても売り物。
キッチリとした作り、もちろんお味も美味しい。
そこが、麻美さんの凄いところ。
このスイーツがあるだけでテーブルが華やぎます♪
そんなスイーツを一緒に作ってみませんか?
では、レッスンの詳細です。
●レッスン内容
○本番用(お持ち帰り用)のゼリーケーキを作成
○試食(先生が作ったもの)&ミニランチタイム
*練習用&本番のゼリーはお持ち帰り頂きます。
●日程・場所
3月30日(木)10:30~13:30(残3名)
<場所>
自宅教室:埼玉県川口市北原台
JR武蔵野線「東川口」駅 徒歩10分
埼玉高速鉄道(地下鉄南北線直通)「東川口」駅 徒歩10分
(詳細はお申し込み後にご連絡いたします)
●料金・その他
*お支払いは当日レッスン開始前にお願いします。
(当教室のレッスンが初めての方は、事前にお振込をお願いします)
*キャンセル料は、レッスン10日前から半額、2日前から全額お支払頂きます。
(キャンセルの場合は必ずメールかお電話でご連絡ください)
*講師自宅には犬がいますので、アレルギーの方や苦手な方はご迷惑をおかけするといけませんので、申し訳ございませんがご遠慮下さいませ。
素敵なスイーツを作って、美味しい時間をご一緒しませんか。
ご参加、お待ちしています(^^)
4/13(木)10:00~春のおもてなし テーブル&基本の配置と日本茶について)
5/18(木)10:00~、5/22(月)10:00~新緑のガーデンテーブル&リネンについて(ナプキンフォールディング)
木曜午前クラス:4/27、5/11、6/8 10:00~12:30(残3)火曜午後クラス: 4/25、5/23、6/13 14:00~16:30(残2)
4/17(月)14:00~、4/19(水)10:00~@自宅教室
5/19(金)10:00~12:30@自宅教室
5月27日(土)14:00~16:30@リーバルカフェ
6/1(木)10:00~、14:00~@自宅教室
美味しくて可愛いゼリーを作るレッスン☆春ver.3/30(木)10:30~13:30@自宅教室
4/20(木) 14:00~16:00 @自宅教室
5/27(土) 14:00~16:00 @リーバルカフェ
ホームページはこちらです。
⠠お問い合わせはこちらです。
Facebookも申請歓迎! Table Planning Chouette~気軽にテーブルコーディネート ~