たつのしんのブログ
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ダイエット生活4日目

【日付】
2013年2月3日(日)

【食事】
朝:
昼:アボカドのタルタルハンバーグ、ほうれん草と椎茸の味噌汁
夜:恵方巻、海老の味噌汁

【運動】
ウォーキング:
ランニング:2km

【体重】
朝計測:96,8kg(+0,3kg)
夜計測:96,5kg(-0,3kg)

【レシピ】

ダイエット記録3日目

【日付】
2013年2月2日(土)

【食事】
朝:
昼:チキンバターカレー、たまごスープ
夜:アボカドのタルタルハンバーグ

【運動】
ウォーキング:
ランニング:

【体重】
朝計測:97kg(±0kg)
夜計測:96,5kg(-0,5kg)

【レシピ】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2コ
たまご 1コ
ナツメグ・塩コショウ 少々
●パン粉 1/2カップ
●牛乳 大さじ3
トマト(小さめ) 1/2コ
○アボカド 1/2コ
○クリームチーズ 20g
○マヨネーズ 大さじ5
○牛乳 大さじ2
○ポッカレモン汁 小さじ1
○粒マスタード 大さじ1
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
★水 大さじ3

1
●は混ぜ合わせておく。玉ねぎは微塵切りにして炒めて冷まして豚挽き肉と卵・ナツメグ・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
2
ゆるく感じるかと思いますが●を入れたら大丈夫。●を入れてさらに捏ねます。
3
○をボウルに混ぜ合わせておきます。アボカドは気持ち形が残る感じに。
4
②を焼きます。この後フタをして焼きました。時短になります。両面焼いて串などで刺して澄んだ肉汁が出ればOKです。
5
④をお皿に移して同じフライパンで★を入れとろみが出るまで煮詰めます。
6
別のフライパンに、スライスしたトマトを油を少しひいて塩コショウして軽く焼き、ハンバーグに乗せ⑤をかけます。
7
その上に③のアボタルソースをたっぷりかけて出来上がり♬♫
お好みでソースの上に黒胡椒をぱらっと。

ダイエット記録2日目

【日付】
2013年2月1日(金)

【食事】
朝:グリーンスムージー×1杯
昼:エビソバ
夜:チキンバターカレー、発泡酒×1本

【運動】
ウォーキング:
ランニング:4,5km

【体重】
朝計測:97,8kg(-0,7kg)
夜計測:97kg(-0,8kg)

【レシピ】
鶏肉を一口大に切ったものをカレールウ(1片:20g)みじんと混ぜ合わせておく。30分ほど。味がなじんできたら片栗粉をまぶす。
タマネギ薄切りをバターで炒める。琥珀色になったら一旦取り出す。
鶏肉をバターで焼き、火が通ったらタマネギ、ココナッツミルク400g、トマト缶400gを入れる。
カレー(3片:60g)を入れ、仕上げに料理酒、醤油を各大さじ1入れる。