かりやまち、大将です。
最近思うこと
繁盛店には繁盛する理由が必ずある
だから繁盛店に学びに行く
少し前の話になりますが
ピザが有名な繁盛店へ行って来ました
名古屋は大須にある
90席ほどの大きなお店です
オープン後、30分くらいしての到着で
すでに20人以上の待ち
一時間ほど待って着席
食べる前から少し疲れましたが
入った途端にスタッフの出迎えが素晴らしい
作業途中のスタッフもみんな
手を止め、目を見て
笑顔で声を掛けてくれる
ランチのコースを2つ注文
ピザはマルゲリータ
パスタはジュノヴェーゼ
それぞれに前菜、ドリンク、デザートが付きます
先ずは前菜4品
野菜のスープ
出汁が優しい
生ハムのサラダ
これは普通のサラダ
マグロのカルパッチョ
ソースの酸味と甘みがうまくマグロの旨みを引き出してます
燻製ベーコンのソース添え
ソースなくてもベーコンが美味しい
メイン
マルゲリータ
こんなピザ初めて頂きました
トマトソースよりチーズのコクが印象的
生地のモチモチ感とサクサク感が絶妙で
噛むことで生地自体の甘みが増します
ジュノヴェーゼ
豚肉は煮込み過ぎていてパサパサ
ソースは美味しかったですが
トータル満足度は低いかな
デザートは写真撮り忘れました
最後にホットコーヒーをいただいて退店
料理のクオリティ、スタッフのサービスは
かなりなハイレベル
色々勉強になりました
ごちそうさまでした