ハウス本きざみ*粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょう モニタープレゼント
にて当選した商品を使ったレシピです。
改めまして。
レシピブログ様、ありがとうございます。
今回もハウス本きざみ*粗切り生しょうがを使い、おかずサラダを作ってみました。
はい、おかずサラダに完全にハマっております。
なんなら毎日でも食べたいくらい。←
この生姜焼き、昔ながらの定食屋に出てきそうな甘じょっぱい味で。
めちゃくちゃ美味しいです、サラダがモリモリと進みます。
えらくお気に召した夫、全体の3/4も食されておりました。←
あっ、普通にご飯と一緒に食べても美味しいんで、良かったらぜひ。
【材料・調味料(4人分)】
○豚こま肉(ひと口大) 300g
●塩 適量
●こしょう 適量
●片栗粉 適量
○玉ねぎ(薄切り) 1個
○人参(千切り) 1/3本
○水菜(ざく切り) 1/2袋
○大根(千切り) 1/4本
○温泉玉子 1個
△醤油 大さじ2強
△みりん 大さじ4
△料理酒 大さじ1
△砂糖 大さじ2
△生姜(ハウス本きざみ*粗切り生しょうが) 適量
△サラダ油 適量
【作り方】
①人参・水菜・大根を混ぜ合わせ、冷やしておく。
②豚こま肉に下味(塩・こしょう・片栗粉)をもみ込んでおく。
③熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を入れ、焼き色がつくまで炒め、バットに取り出しておく。
④熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、全体に火が通るまで炒め、バットに取り出しておく。
⑤フライパンに醤油・みりん・料理酒・砂糖・生姜を入れ、とろみがつくまで煮つめる。
⑥豚こま肉・玉ねぎを入れ、全体を炒め合せる。
⑦お皿に野菜を盛り、生姜焼き・温泉玉子を順に乗せ、完成‼
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最後まで読んで下さり、ありがとうございました♡