美味しく食べて健康になりたい♡山根木材 廿日市で玉ねぎ塩麹のワークショップ! | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

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【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。



元フレンチコックの
宮川あゆみです。









先週の15日 日曜日は

広島市南区出島にあります
山根木材さんで
青空燻製教室をさせていただきまして








22日の日曜日は


廿日市にあります山根木材さんの

ショールームにて

玉ねぎ塩麹のワークショップを

させていただきました!



ありがとうございました♡












先週に引き続き、お越しくださった方や

お友達同士で仲良く来てくださったり











玉ねぎ塩麹をつくってみたかった!って方や


知らなかったから、作ってみたい!



そして



広告のチラシをみた、って方

お友達に誘ってもらって…って方や


沢山の生徒さんもお越し下さいました!









ワークや実際に作ったりなどの

1時間。



\いかがでしたでしょうか?/










午前と午後、合わせまして

16名の方に











ご参加いただきました!

ありがとうございました♡












発酵や塩麹って書いてあると


「健康的」なイメージがある方も多いので


認知度の高い、塩麹。







ですが



市販のを買うだけで、作ったことがない方


気になるけども、買ったことがない方


お肉に漬ける以外のレパートリーがない方


など






結局、どうしたら

いいかわからない…







そんなお話もよく聞きます。











ワークショップでは、質問TIMEも

設けています。









ワークの間に出る疑問も解決

出来るので

ご安心していただけたのでは?

と思います。

     





ありがとうございました!











ご自宅で楽しみながら

発酵をお楽しみくださいね!








ご予約受付中レッスン








2月はバレンタインレッスン

発酵フレンチランチ付です。

レッスン詳細は追ってご案内いたします。