こんにちは。
元フレンチコックの
宮川あゆみです。
先週の15日 日曜日は
広島市南区出島にあります
山根木材さんで
青空燻製教室をさせていただきまして
22日の日曜日は
廿日市にあります山根木材さんの
ショールームにて
玉ねぎ塩麹のワークショップを
させていただきました!
ありがとうございました♡
先週に引き続き、お越しくださった方や
お友達同士で仲良く来てくださったり
玉ねぎ塩麹をつくってみたかった!って方や
知らなかったから、作ってみたい!
そして
広告のチラシをみた、って方
お友達に誘ってもらって…って方や
沢山の生徒さんもお越し下さいました!
ワークや実際に作ったりなどの
1時間。
\いかがでしたでしょうか?/
午前と午後、合わせまして
16名の方に
ご参加いただきました!
ありがとうございました♡
発酵や塩麹って書いてあると
「健康的」なイメージがある方も多いので
認知度の高い、塩麹。
ですが
市販のを買うだけで、作ったことがない方
気になるけども、買ったことがない方
お肉に漬ける以外のレパートリーがない方
など
結局、どうしたら
いいかわからない…
そんなお話もよく聞きます。
ワークショップでは、質問TIMEも
設けています。
ワークの間に出る疑問も解決
出来るので
ご安心していただけたのでは?
と思います。
ありがとうございました!
ご自宅で楽しみながら
発酵をお楽しみくださいね!
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発酵フレンチランチ付です。
レッスン詳細は追ってご案内いたします。
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