広島市東区#フレンチベースの料理教室~子供も一緒!Cooking studio Reve~

広島市東区の自宅でフレンチベースの料理教室「大切な人が笑顔になる料理」をしています♪お子様も連れて行けれる教室です♬

そして、2人の男の子のママとしての日常。おうちごはん・・おそとごはん・・
これからしたい夢!!!!工房作りやカフェについて。

NEW !
テーマ:
こんばんは。

先日、12/7(水)は、Reveにて
12月お正月レッスン~最終日でしたナイフとフォーク


お越しくださった4名さま、ありがとうございましたキラキラ


様々なお話しながらの料理時間。

「料理って楽しい!」
と感じていただけると嬉しいです。


Reveのコンセプトの一つ

「スーパーで手に入る食材で作るフレンチ」


いつも買う食材
いつも同じレパートリーのご飯になってしまうけど…


いつもと違うメニューを作りたい!
お洒落なご飯を作ってみたい!

などの夢:「Reve」を叶える教室です。


Reveオリジナルのノンアルコールドリンク。

こちらのレッスンも、随時受付中です。
今回は、2名さまが2種類のレッスンを受けてくださいましたロゼワイン
ありがとうございました!



生徒さんのご感想です。

「今日も息子達が喜ぶメニューを教えてもらいました。
来月も楽しみにしています。」

エディオンクラブに引き続き、Reveへお越し下さり、ありがとうございました!
お子さん達にも喜んでくださると、とても嬉しいです。
来月もご予約下さり、ありがとうございます。
お待ちしておりますね!





「いろんな情報をありがとうございます。
どのお料理も美味しかったです。
来月も楽しみです。」

いつもお越し下さり、ありがとうございます。
いえいえ、こちらこそ様々な情報を下さりありがとうございます。
来月もご予約いただき、ありがとうございます。
お待ちしておりますね!




「お店でしか食べれないと思ってたメニューがシンプルなレシピで美味しく作る事が出来て、とても参考になりました。
今回も家で作れそうです。
いえ!作って自慢の1品にします!」

前回に引き続きご予約下さり、ありがとうございました!
そうなんですよ~家でもお店のメニューが作れるんです。
ご自宅でもチャレンジしていただけるよう…レシピもアレンジしています。
ぜひ、ご自分のものにしていただき…自慢の1品にしてくださいね!

来月もご予約いただき、ありがとうございます。お待ちしておりますね!





「毎回楽しい教室で楽しみです。
家でも作れるものばかりで、とっても勉強になります。
来月も楽しみにしています。」

前回に引き続き、ご予約いただきありがとうございます!
「料理時間」を楽しんでいただき私も嬉しいです。
また、自宅でも作っていただけるようレシピもアレンジしています。
ぜひ、年末年始にもチャレンジしてみてくださいね!
来月もご予約下さり、ありがとうございます。お待ちしておりますね!




12月お正月レッスンは、12/7で終了いたしました。
ありがとうございました!


今月のレッスンは残り、冬休み親子レッスンのみです。
12/21…残り1組
他日程は、満席をいただいております。

ありがとうございます!




2017/1レッスンは、ご予約受付中です。
詳細は、こちら!→Cooking studio ReveのHP
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。


昨日12/6(火)はReveにて、12月お正月レッスンでしたおせち


お越しくださった2名様、ありがとうございました!



初めてお会いされた2名さまでしたが、お子さんの年齢が同じというのもあり、育児話や小学校のお話など、盛り上がりながらのレッスンでした。





お一人様でお越し下さるのは、きっと緊張されたり躊躇される事もあると思います。

ですが、皆さん「料理時間」を楽しみにお越しくださっています。

迷われている方も、一歩踏み出してみてくださいね!
楽しい料理時間を過ごしましょうロゼワイン


一眼レフを持ってきてくださった生徒さんのお写真をお借りしました!

素敵な写真、ありがとうございました!

見えずらいですが…カプチーノは、クリスマスツリー風にクリスマスツリー


生徒さんのご感想です。
「作りおきが出来て、おもてなし料理のレパートリーが増えて又、家でごちそう料理作りにどんどん実践しようと思います。
ガトーフロマージュが最高に美味しかったです!

娘さんと一緒にお越し下さり、ありがとうございました。
また素敵な写真も撮ってくださり、ありがとうございます。
これからの年末年始に、ぜひご活用くださいね~!
キッシュも早速、夕飯に作ってくださりありがとうございました。
ガトーフロマージュもぜひぜひ!作ってみてくださいね!





「今日もどのメニューも美味しかったです。
また家でも作ります。

いつもお越し下さり、ありがとうございます!
今回は、お一人でご参加してくださり少し不安だったと思いますが、とても楽しい料理時間だったのではないかと思います!
また来月も、お待ちしておりますね!
牡蠣メニューも、2月にご用意致しますね~。
ありがとうございました!





こちらのレッスンは、本日で最終日です。

2017年1月レッスンのご予約受付中です!
ご予約状況は、前回ブログ記事をご参考になさってくださいねナイフとフォーク

メールCooking studio ReveのHPはこちらメール

料理教室の詳細やお問い合わせページなどをご覧ください。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。

先週12/2(金)は、Reveにて12月お正月レッスンでした。

この日はマンツーマンでしたが、みっちりとレッスンさせていただきました。



お料理の話以外に、様々なお話もさせていただき…
濃い料理時間を過ごさせていただきました。


ありがとうございました!


生徒さんからのご感想です。
「お料理、全部美味しかったです。
オーブンを使ってあまり料理をしないので、家でも習った事を活用して造ってみたいと思いますLOVE

前回に引き続き、お越し下さりありがとうございました!
お仕事前の料理時間…いかがだったでしょうか?
ぜひ、ご自宅でも挑戦してみてくださいね!
わからない点があれば、ご連絡くださいね。
またお待ちしておりますね!


12月お正月レッスンのご予約は受付終了となりました。

冬休み親子レッスンは、キャンセル待ちも可能ですのでお問い合わせください。




2017年1月レッスン日程

OUCHI~おうちご飯レッスン
1/18…残り2席
1/19…残り3席
1/24…残り3席
1/31…ご予約可能





OMOTENASHI~おもてなしご飯レッスン
1/13…ご予約可能
1/20…ご予約可能
1/25…ご予約可能
1/26…残り3席


レッスン詳細は、こちらをご覧ください↓
Cooking studio ReveのHP
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。


先週になりますが、12月1日はReveにて
12月お正月レッスンでした。

お越しくださった2名様、ありがとうございました!


お正月や年末にも使っていただけるようなメニューにしています。

冬野菜と蟹のお手軽キッシュ
自家製豚ハムと彩り野菜のグレッグ
サーモンのパテ

豚肩ロースといんげん豆のカスレ風

抹茶のガトーフロマージュ




お歳暮の定番でもある「ハム」を今回、フレンチの技法でレッスンしていきました。

少し細かい温度管理は必要になりますが、湯気の状態をみてもらいながら…

温度計が無くても、近い仕上がりになるように、お話しながらのレッスンでした。



意外に簡単に出来るものも多くて、皆さんと楽しく料理時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!


生徒さんのご感想です。

「とってもお洒落な料理でした。
難しそうにみえるけど、家に帰って自分一人で頑張って造ってみたいと思いました。
抹茶のガトーフロマージュは、出来立てと冷やしたものとでは全然違う食感で、どちらもとても美味しかったです。

10・11月に引き続き、Reveへお越し下さりありがとうございました!
難しそうに見えると思いますが、少し頑張ると…小さなお子さんが居ても作れるようにしています。
ぜひ、年末年始に作ってみてくださいね!
また、わからない点があればご連絡くださいね。
では次回…妹さんとご一緒にお越しくださるのを楽しみにお待ちしておりますね。





「今回も手軽に凝った料理を教えて頂き、ありがとうございました。
これからのX'mas・お正月の集まりに活躍しそうです。

いつもお越し下さり、ありがとうございます。
温度管理が必要な所もありましたが、ぜひお時間あるときに作ってみてくださいね!

また、パンの新店情報やフレンチのお店情報なども教えてくださりありがとうございました!
行ってみたいと思います。
来月もご予約くださり、ありがとうございます!お待ちしておりますね!



こちらのレッスンは残り2day(12/6・12/7)ですが、受付終了となりました。
ありがとうございました!

ご予約くださった皆様、お待ちしておりますね!



2017年1月レッスン日程
OUCHI~おうちご飯
1/18…ご予約可能
1/19…残り3席
1/24…残り3席
1/31…ご予約可能


OMOTENASHI~おもてなしご飯
1/13…ご予約可能
1/20…ご予約可能
1/25…ご予約可能
1/26…残り3席


詳細メニューは、Cooking studio ReveのHP
をご覧ください。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。

先日11/30は、Reveにて前菜盛り合わせレッスンでした。

ご参加いただいた3名様、ありがとうございました!


保存できる食材だったり、意外な食材の組み合わせだったり。

5品をレッスンいたしましたナイフとフォーク

・雑穀と旬野菜のタルタル
        (ライスサラダ)

・パテ ド カンパーニュ

・ナッツのサレ クロッカン
          (塩味焼き菓子)

・鯖とじゃがいものタルト
 
・ほうれん草と牡蠣のムックラード
       (カレークリーム煮)


家にあるもので、パーティーっぽくディスプレイ。


主人の使わなくなったコレクションケースの透明部分を使って…
高さを出してみましたよ~!

100円均一のお店にも、コレクションケースは販売されてるので気軽にチャレンジしやすいですね~キラキラ


生徒さんのご感想です。

白ワイン「日持ちする料理・バレンタインにも出せる料理・フィンガービスケットを作ってみたいです。」

前日に引き続き、お越しくださりありがとうございました!
仕事の合間の気分転換になったでしょうか?
リクエストにお答えできるよう…チャレンジしてみますね~キラキラ




ロゼワイン「今日も楽しくレッスンさせていただき、ありがとうございました。
ガレットや紙で包んだ蒸し焼きなどの料理を以前教えて頂きましたが、
また別の【包む】料理を教えてください。
宜しくお願いします。

いつもお越しくださり、ありがとうございます!
こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。

【包む】レシピですね~。
レッスンメニュー候補に、入れておきますね!
また来年…お待ちしておりますね!




赤ワイン「今日も楽しくレッスン出来ました。
家でも、パテドカンパーニュを頑張って作りたいです。
殻付き牡蠣の料理・ムース仕立ての前菜(ワインに合う料理いろいろ)教えてください。
レッスンでは、家族の愚痴を聞いて頂きストレス解消しています。今年も一年ありがとうございました。

いつもお越しくださり、ありがとうございます。
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます!
ワインに合う料理、いいですね!!
年末年始に、いろいろ考えてみますね♪

いえいえ~こちらこそ、いつも楽しく大笑いしながらレッスンをさせていただいてます。
また来年も、楽しい料理時間を過ごしていただけるよう…素敵メニューをご用意していきますね。







こちらのレッスン日程
12/8(木曜日)…残2席(満車)   残り1day。


ご予約お問い合わせは、メールCooking studio ReveのHPからどうぞ。




2017年1月レッスンは、ご予約開始となりました。
ご予約お待ちしておりますね!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。