広島市東区#フレンチベースの料理教室~子供も一緒!Cooking studio Reve~

広島市東区の自宅でフレンチベースの料理教室「大切な人が笑顔になる料理」をしています♪お子様も連れて行けれる教室です♬

そして、2人の男の子のママとしての日常。おうちごはん・・おそとごはん・・
これからしたい夢!!!!工房作りやカフェについて。


テーマ:
こんばんは。

昨日 25日は、Reveにてランチ ボックスレッスン♪

お越し下さった2名さま ありがとうございました!

普段、ご家族のお弁当に悩んでいる生徒さんも、食生活に気をつかっている生徒さんも。


一緒に、Reveのレッスン。
楽しい料理時間を過ごしましょう☺


詰め方のポイントもお伝えしました。
ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね~✨

生徒さんのご感想です。
「今日も美味しくいただきました。
弁当を作る時に、また参考にさせていただきます。
アスパラガスのカップキッシュは、特に結構お手軽なわりには見映えもするので良いと思います。」

いつもお越しくださり、ありがとうございます!
カップキッシュは、実際私も普段お弁当に入れているおかずですので、ぜひご自宅でもお試しくださいね。
また来月もご予約いただき、ありがとうございます。
お待ちしておりますね。




「美味しかったです。
自宅でも作ってみたいと思います。
ありがとうございました!」

お越しくださり、ありがとうございました!
お久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです。
ぜひ、お子さん達のお弁当へもご活用くださいね。
またお会い出来るのを楽しみにしております。





こちらのお弁当レッスンは、残り1day
5/31…残り1席(駐車場 満)


もう1つのレッスン。
自家製ドリンクと3種のおつまみレッスンも
残り1day!
5/30…残り2席(駐車場 満)




6月OUCHI~おうちごはんレッスン
夏野菜を使った前菜に、万能お野菜ソースで仕上げるお魚メイン。
デザートは、ココナッツとマンゴーのグラスデザートです。

6/1…ご予約可能
6/7…満席
6/15…満席
6/21…ご予約可能
6/23…ご予約
6/29…残り2席(駐車場 満)




おもてなしご飯は、夏野菜とお魚を使った前菜に、豚ヒレを使ってオーブンで仕上げるパン粉焼きと万能トマトソースの華やかメイン。
デザートは、マンゴーを使ったムースのアイス仕立てを作ります。

6/8…ご予約可能
6/9…ご予約可能
6/14…満席
6/22…残り3席
6/30…ご予約可能



ご予約お問い合わせは、こちら→HP::
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。

すっかり、おサボり気味なReveです汗


さて、先日 木曜日と金曜日はレッスンでした!



木曜日は、Reveにて
選べる自家製ドリンク&3種のおつまみレッスン
でした!

お越し下さった3名さま、ありがとうございました!


おつまみは、こちらの3種。

ビールに合う、レシピかなと思います!
お野菜たっぷりのタルト。
良い香りが漂ってましたよーナイフとフォーク


そして、選べる自家製ドリンクレッスン。

*フルーツサワー
*果実酒
*珈琲酒
の中から、1種類選んでいただきます(予約時)

今回は、パイナップルの果実酒がお一人。
あとのお二人は、珈琲酒に。

お持ち帰りしていただいて、ご自宅で熟成していただきますーロゼワイン
プラス料金で、二種類 全種類もお作り出来ますので、ご予約時にお問い合わせくださいね。


ありがとうございました!

そして、生徒さんのご感想です。
「お酒を作ってみたかったので予約しました。
作りやすいレシピをいつもありがとうございます♪
珈琲酒を楽しめる日が待ち遠しいです。」
いつもお越しくださり、ありがとうございます。
ぜひ、ご自宅でじっくりと熟成させてくださいね~!ご報告もお待ちしております。
そして、来月もご予約いただき、ありがとうございます。お待ちしております。



「スパニッシュオムレツ美味しかったです。
鶏肉レシピ ティラミス  簡単パフェを知りたいです。」
いつもお越しくださり、ありがとうございます!簡単スパニッシュオムレツ、ぜひご自宅でもお試しくださいね。
またリクエストもありがとうございます!考えてみます♪
来月もご予約いただき、ありがとうございます。お待ちしておりますね。





「今回も手軽に美味しいレシピをありがとうございます。
タルトにカレーもあり!と新しい提案でした。
珈琲酒も楽しみにしています。
いつもお越しくださり、ありがとうございます。
自家製ドリンクレッスンと共に、少し変わったレッスンも行ってみました❗
こちらこそ、いつもアドバイスをくださり、ありがとうございます。
また来月もお待ちしております。




こちらのレッスン残り日程
5/26…残り2席
5/30…残り2席(駐車場 満)


5月レッスン もう一種類。
お弁当レッスン  残り日程
5/25…残り2席
5/31…残り2席




6月レッスンもメニュー公開中です!
満席のお日にちも出ておりますのでご予約はお早めに。。



ご予約お問い合わせは


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。


生徒さんから一番リクエストの多いメニュー。

5月11日木曜日
lunchbox *お弁当レッスンがReveにて始まりましたナイフとフォーク

テイクアウト出来るクラフトのお弁当箱に入れて、直接盛り付けしていただきました。


彩りよく!
ですが、前日に下ごしらえや冷凍可能なおかずも❗
なるべく、負担にならないようなメニューに。


デザートは、お外に持っていけれるジュレ。
さっぱり、ひんやり。


詰め方も、しっかりレッスンしていただきました。
ご自宅でもぜひ!作ってみてくださいね。

ありがとうございました❗


『お腹いっぱいのランチボックス♪で大満足です。
おつまみ沢山レシピとか、やってみたいです。』

いつもお越しくださり、ありがとうございます。
ぜひ、運動会や体育祭などのお弁当にご活用くださいね!
おつまみ沢山のいいですね。イベントレッスンとして、いつかやってみたいと思います。
また来週もお待ちしておりますね。
お待ちしております。





『自分の知らないお料理が知れて楽しかったです。
もっと知りたいです心

この度は、お越しくださり、ありがとうございました!
初めてのReveいかがだったでしょうか?
新しい知識が増えるのって楽しいですよね!
また、新しい事をどんどん吸収しに来てくださいね。
お待ちしております。



こちらのランチボックスレッスン
残り日程***
5/25…残り3席
5/31…残り1席


選べる自家製ドリンクレッスン&おつまみ3種レッスン
5/17…満席
5/18…残り1席(駐車場 満)
5/26…残り3席
5/30…残り2席(駐車場 満)


ご予約お待ちしております!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。

ゴールデンウィークも終わり、日常が戻ってきました。


先日の土曜日に行ってきました!
毎年恒例の行事。

筍掘り❗


必死すぎて、写真がありません…笑

大量に茹でて、昨日は瓶詰め作業。
一年間、食べれ為の大事な作業。


昼過ぎから始めて、終わったのが夜でした…💦





毎年、保存食も作りますよー♪

筍の食べるラー油風。
大量に作って、お友達にも配ります!

今週中にはつくろうと思いますがね…ガクリ








筍の瓶詰め。

こちらを今月中(5月中)に、お越しくださった生徒さんへ(お一人1個)プチプレゼントさせていただきたいと思います!
ご予約優先です。

筍は、もういりません~って方は、勿論おっしゃって下さいねニコ

瓶詰めにしているので、1年間もつハズです!

この筍、欲しいな~って方はお早めのご予約をお願い致します。





現在、ご予約下さっている方を除いて。

筍の瓶詰め 残り8個です!





ご予約はお早めに。。

5月お弁当レッスン 予約日程


5/11…残り2席
5/12…ご予約可能
5/25…残り3席
5/31…残り1席



5月 選べる自家製ドリンクと三種のおつまみレッスン


*珈琲酒  果実酒  フルーツサワーから1つお選びください。(ご予約時に申込み)
5/17…ご予約可能
5/18…残り2席
5/26…残り3席
5/30…ご予約可能


6月メニュー&日程もHPでのみ、公開中です!
写真は、準備中ですが…宜しくお願い致します~✨



                                                   をクリックキラキラ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!

さー行ってきました。
GWキャンプダッシュ

キャンプ飯中心に、お送りいたしますー爆笑

今回は、秋芳洞入口近くのキャンプ場。
秋吉台家族旅行村。



秋吉台が眺めれるサイトでしたキラキラ

見えにくいですが…汗
あーだこーだと設置をして、一杯🍺
サーモスの保冷ホルダー、今回は忘れず持参。

ぷはー美味しい心


子ども達のチェアを鹿ベンチに替えましたミッキー
張替してみようかと思ったんですが、時間もないし失敗するのがコワイので、張替風のカバー。

近くで見ないでーな仕上がりですが、満足ニコ


夕飯は、シシカバブー。
袋でモミモミして、具材やスパイスなどいれて、モミモミ~して割り箸にぎゅっぎゅ。


ユニフレームのユニセラで、炭火焼き。
香ばしく、家族にも大好評でした。
他には、きゅうりサラダや、ご飯。
手羽先のハーブローストなど!



翌日。

初投入の、ストウブ。
やっと購入したので、朝からパン焼き🍞
生地をコネコネ。

ダッチオーブンでの焼き方を真似っこして。


やや時間もかかりましたが、焼けました。


たらこマヨチーズのちぎりパン。

お腹を満たして、秋芳洞へ。
久しぶりに来ましたが、観光客さん多いです!

沢山歩いて、ご褒美のアイス。
どこに行っても、バニラな次男。



夕飯は、ビーフシチュー&ペンネ添え。
蓮根ガーリックバターソテー。
きゅうりのおかか和え。
新玉ねぎとレタスのサラダ和え。
じゃがいもとチーズのエッグ焼き。

ネギ味噌とベーコンのピザ。
お腹いっぱいたべて、就寝。



最終日。
5日。

食材消費で、焼きおにぎり。
あとは野菜たっぷり味噌汁に、ネギとベーコンのスパニッシュオムレツ。
撤収して、お昼過ぎに帰宅するつもりが事故火災での通行止めにあってしまい、1時間ほどロスしてしまいましたが、無事帰宅しました。




次回は、夏キャンプかなーと思いつつ。
キャンプ飯も、バリエーション豊かにナイフとフォーク


ご覧いただき、ありがとうございました~✨
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。