こんにちは。
先日、11日 Reveにてバレンタイン キッズレッスンでした。
いつもお越しくださる生徒さんが、娘さん方と共に…
友チョコ用に、倍量でレッスン。
メレンゲのコツや混ぜ方・ガナッシュの作り方など、一緒にレッスンしました。
出来上がりの写真を撮り忘れてしまい…
申し訳ありません
お一つずつラッピングして、お持ち帰りしていただきました。
ランチを召し上がっていただき、その後に試食されたとき。
娘さん達から…「美味しい~!」と叫ばれてたので、きっとお友達にも喜んでいただけたのはではと思います。
レッスンをされてご感想もいただきました。
「疲れたけど、美味しかった。
ハンドミキサーがうるさかった。」
お疲れさまでした(笑)
頑張ってレッスンしていただいたので、美味しく出来ましたね!
倍量でしたので、今回はハンドミキサーを使用しました。音は、仕方ないですね…
「すっっごく楽しかった
しかも、すっっごい美味しかった
いっぱいミスったけど……」
楽しんでくださって、こちらも嬉しかったです!
頑張ったぶん、美味しいブッセが作れましたね
ミスは、ほとんど無かったですよ。
失敗をして初めて上達出来るんです
料理教室は、失敗が出来る場所。
失敗をした原因を見つけて、次回に生かしていきましょうね。
2月レッスン日程::
2/16…エディオンクラブ
2/17…OUCHI:満席
2/18…OMOTENASHI:満席
2/23…たねまく広場:残り僅か
2/25…OMOTENASHI:残り3席
2/26…OUCHI:キャンセルでました。残り3席(駐車場 有)