【8/31追記】
9~12月の日程が確定しました!
近日中に募集開始いたします。
9/26(土)大根餅、青菜のプロの炒め方、秋の薬膳スープ
10/18(日)まんじゅう(肉まん、黒ゴマあんまん、ハリネズミまん)、エビと秋野菜の炒め
11/15(日)小籠包特訓講座(ランチメニューは8月と変わります)
12/13(日)中華のパーティーメニュー(点心の実習はありません。お節にも応用できるオードブル中心のパーティーメニューです)
募集開始したら教えてほしい!という方は、お問い合わせからご連絡ください~!



8月の点心教室は、小籠包特訓講座!
(季節の小籠包は、ヤングコーンとゴーヤを予定しています)



こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京tomocaです♪


シェフに教わる!点心&中国料理教室

6月、7月、8月の日程が確定しました!

メニュー詳細・お申込みはこのページ後半をご覧ください。







過去のレッスンの様子はコチラから↓

1月のレッスン(小籠包)
3月1回目のレッスン(小籠包)
3月2回目のレッスン(小籠包)
4月のレッスン(台湾ちまき、小籠包)
5月のレッスン(えびシュウマイ、小籠包)
6月のレッスン(蒸し餃子、エッグタルト)


レッスンは単発形式ですが、
毎回リピートの生徒さんが参加する人気のレッスン。

写真撮影の許可も頂いています♪
毎回コース仕立てのランチタイムも大好評♪

ご参加お待ちしています。



  
<募集案内>
シェフに教わる!
点心&中国料理教室
6月・7月・8月



【日時】 

6月21日(日)11:00~15:00  終了
7月19日(日)11:00~15:00  終了
8月29日(土)11:00~15:00  終了

【メニュー】
蒸し餃子 2種類の包み方(実習有)
海老のチリソース(デモンストレーション)
エッグタルト(実習有)
デザート、他
えび蒸し餃子 2種類の包み方(実習有)
夏野菜の回鍋肉(デモンストレーション)
デザート、他

★8月29日 小籠包特訓講座
小籠包、タレ(デモンストレーション&実習)
ランチ(前菜、小籠包、酸辣湯、油淋鶏、冷麺、デザート)
※ランチのデモはありません。

6月7月は、小籠包の実習はありませんが、ランチでお召し上がりいただけます
※食材仕入れの都合上、メニュー内容は予告なく変更する場合があることをご了承ください。


【場所】
小籠包茶樓 chinese FAN(JR渋谷駅 西口 徒歩5分)
東京都渋谷区桜丘町4-2 ジョイス渋谷3F

【講師】
飯田徹也、他

*プロフィール*
飯田徹也 (チャイニーズファン渋谷店 調理長)
京都ブライトンホテル、六本木中国飯店、ジョーズ上海ニューヨーク池袋、グランドハイアット東京チャイナルームを経て、チャイニーズファンファン渋谷店調理長に抜擢。

【受講料】
1回/8,000円(税込)
※事前振込制です。
※点心&中国料理ランチ、ワンドリンクの料金を含みます。
※ドリンク2杯目以降は別料金になりますがお召し上がりいただけます。

【持ち物】
エプロン&ハンドタオル、筆記用具、
以下は必要な方 → カメラ、クリップボード(下敷き)
※レシピに書き込みをする時に下敷きが必要な方は、お持ちください。

【お申込み方法】 フォームからお願いします。
終了しました。

※先着順になります。
※受講料のお振込みを以って正式な申し込みとなります。

【お申し込み後の流れ】
お申し込みから48時間以内に詳細をメールでご連絡いたします。メールに記載の振込先に受講料の振込をお願いします。振込の完了をもちまして申し込みの完了となります。

詳細メールが届かない場合、お申込みフォームに記載のメールアドレスが間違っている可能性がありますので、お手数ですが再度お申込みいただくか、お問い合わせフォームからご連絡くださいませ。フリーメールをご利用の方は、迷惑メールBOXに振り分けられている可能性もありますので、お手数ですが一度ご確認をお願いします。