こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京tomocaです♪


蒸籠の中は、ヒダの細か~い2種類の包みの餃子♪

家庭料理の定番とも言える餃子ですが、
チルドや冷凍製品を利用する方も多いのではないでしょうか。

シュウマイは買って食べる方が多いイメージですが、
餃子は家で作る!という方が多いような気がします。



スタジオヘスティア特別レッスン、6月の点心教室(渋谷)では、
この餃子を美しく包む包み方をお伝えしま~す!

点心師が参加者ひとりひとりに丁寧に教えてくれるので、
安心してご参加頂けます!



左はよく見る形。
でもヒダが細か~い!

右は葉っぱの形。
これが自宅で作れたら嬉しいですね!




一品料理はエビのチリソース。
(写真は2人前です)

こちらも定番の中華料理ですが、
プロのコツをお持ち帰りくださいね♪


★6月の点心教室★
日時:6月21日(日)11:00~
デモ&実習の後、ランチコース仕立てで試食いただきます。

メニュー:
蒸し餃子 2種類の包み方(実習有)
海老のチリソース(デモンストレーション)
エッグタルト(実習有)
デザート、他

※名物の小籠包はランチコースに含まれます♪

場所:小籠包茶樓 chinese FAN(JR渋谷駅 西口 徒歩5分)

その他詳細、お申込みはこちらのページから → ★