変り種パスタの朝食です!
じゃんっ
たらこスパゲッティ~レモン風味~
ゆず風味パスタの洋風バージョンという感じでしょうか。
明太子は、福岡出身の方に頂いた辛子明太子です。
オリーブオイルは、
こちらの小豆島ヘルシーランドさんのレモンオリーヴオイルを使いました!
オリーヴオイルソムリエが選んだオリーヴオイルとのこと。
もちろん酸度の低いエキストラヴァージンオリーブオイル(いわゆる一番搾り)です!
レモンの良い香りがします。
味は酸味のあるレモンというよりはグレープフルーツに近いです。
火を通さずにサラダや生魚にかけて食べるとまた違う風味かもしれません。
これでパスタを和えるだけで、大人な変り種パスタになりました(^^)♪
少し使うだけでいつもと違った味。
こういうおしゃれな調味料はうまく使っていきたいですね♡
adios dulce.