米粉マイスターの調理アシスタントに入った際、ヤスミン先生から頂いた
シュタイナーのおやつ
というスイーツのレシピ本
「ともちゃんはまだ作っちゃ駄目だよー
子どもが出来たら作るんだよー笑」
と言われましたが…
いえいえ先生、今すぐ作って食べたいお菓子ばかりですから
最近は日本でもグルテンフリーの流れがじわじわ来ているので、
ヤスミン先生、これから今まで以上にお忙しくなるんではないでしょうか~
天然酵母パンのレシピ本
梶先生のレッスンは単発しか参加した事がないんですが、
天然酵母パンをポリ袋で作ったりと、tomomiに天然酵母パンデビューのきっかけを作って下さった先生で、とても素敵な方なんです(*/ω\*)
そして最後に、夜更かしをして昨晩読んだ?ものがこちら。
読まずに溜まっていた二冊を一気読みしてしまいました
因みにtomomiは、中学生の頃からゾロ一筋です
読書と言ってもレシピ本と漫画でしたね、、失礼しました
最近小説などはあまり読む時間が無くて手を付けてないけど、
近々久しぶりにガッツリ読書の日を設けてみようかな(●´ー`●)