おはようございます
ここ最近連勤が続いていて、時短メニューのご飯が続いている我が家です
でも、そんな中でも体調を崩さず元気に過ごしていられるのは、
やっぱり玄米とモリモリお野菜のお陰ですかね
そんな栄養たっぷりのホリスティックご飯、
食べれば食べる程どんどん健康になっていきます~
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*柚子胡椒風味のグリル野菜
*明太子の白滝和え
*つぼ鯛の干物
*お義母さん手作りのらっきょう
*切干大根・玉ねぎ・油揚げのお味噌汁
*もちきび入りご飯(tomomiは玄米)
*柚子胡椒風味のグリル野菜
長芋・茄子・人参は塩を降りながらごま油で両面焼き、
ごま油・ぽん酢・柚子胡椒を混ぜた液に漬けてみました(*'ω'*)
少しタレが少なかったかな~。。
要復習&改良メニュー
*明太子の白滝和え
【材料/2人分】
明太子→一腹
白滝→200g
ごま油→小さじ1
★醤油→大さじ1,5
★酒→大さじ1,5
★はちみつ→小さじ1
【作り方】
1、白滝は水気を良く切ったら、ごま油をしいたフライパンでサッと炒める。
2、そこにほぐした明太子と★を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成♪
これ、久しぶりに作ったけど美味しかったな~
濃口醤油を使ったので色がかなり付いてますが(笑)
お弁当のおかずにも使いやすい、ご飯の進む副菜です
have a lovely n yummy day
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