天然酵母de黒ゴマあんぱん* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございます、

ホリスティックフードプランナーの

tomomiです(o^^o)はーと♬


昨晩はお仕事の後に、とっても素敵なビジネス交流会に参加させて頂き、

憧れだった方ともお会いする事が出来た幸せな1日でした・・・seiきらきら!!


沢山写真を撮ったので、

レポは改めて後日いたしますっニコちゃん


なので、今朝は週末ごパンのレシピからいきたいと思いますハート



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*天然酵母de黒ゴマあんぱん


【材料/2人分】
★強力粉→170グラム

★全粒粉→30グラム

★塩→一つまみ

★黒ゴマ→大さじ2

★甜菜糖→20グラム

☆ゴマ油→大さじ1

☆水→120cc

☆天然酵母→大さじ1強

あんこ→適宜


【メモ】

ボウルに★を入れて混ぜ、そこに合わせた☆を加え、一塊になるまで混ぜる。

一次発酵

成形。生地を伸ばし中央にあんこを入れて包む

二次発酵

梶先生の、フライパンで焼く天然酵母パンの手法 で両面焼き焼き。




あーん。

二次発酵が少し過発酵になってしまい、あんこがこんにちは(*ノωノ)汗


天然酵母の扱い、まだまだ初心者なので続練習しなくては…

もっと美味しいパンが焼けるように頑張ります~え~!!うえ



さて、今日はかなり暖かくなる様なので、朝からルンルンはーとぅ


have a lovely n yummy dayひよこハート





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