おはようございます、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです(o^^o)
昨晩はお仕事の後に、とっても素敵なビジネス交流会に参加させて頂き、
憧れだった方ともお会いする事が出来た幸せな1日でした・・・
沢山写真を撮ったので、
レポは改めて後日いたしますっ
なので、今朝は週末ごパンのレシピからいきたいと思います
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*天然酵母de黒ゴマあんぱん
【材料/2人分】
★強力粉→170グラム
★全粒粉→30グラム
★塩→一つまみ
★黒ゴマ→大さじ2
★甜菜糖→20グラム
☆ゴマ油→大さじ1
☆水→120cc
☆天然酵母→大さじ1強
あんこ→適宜
【メモ】
ボウルに★を入れて混ぜ、そこに合わせた☆を加え、一塊になるまで混ぜる。
↓
一次発酵
↓
成形。生地を伸ばし中央にあんこを入れて包む
↓
二次発酵
↓
梶先生の、フライパンで焼く天然酵母パンの手法 で両面焼き焼き。
あーん。
二次発酵が少し過発酵になってしまい、あんこがこんにちは(*ノωノ)
天然酵母の扱い、まだまだ初心者なので続練習しなくては…
もっと美味しいパンが焼けるように頑張ります~
さて、今日はかなり暖かくなる様なので、朝からルンルン
have a lovely n yummy day
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