『混ぜるだけ♪簡単!ティラミス』に使った市販のスポンジケーキが2枚入り
1枚はティラミス用残りの1枚でデコチョコケーキ
チョコを溶かしして、デコるだけの簡単ケーキ!
絵心がなく へったぴ~~~(;^ω^A
ハートが上手く書けなかった(゚_゚i)
練習します。。。。。。。!(´Д`;)
ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
生活広場
『デコチョコケーキ』
材料(15センチ丸型)
【ガナッシュ】
板チョコ…100g
ホワイトチョコ…50g
バター…30g
リキュール小さじ1(ブランデー可)
スポンジケーキ(市販のもの)…1枚
作り方
1)チョコにリキュール・バターを入れて湯銭にかける。
2)とけたホワイトチョコを土台の生地上に敷き詰め素早く、溶かしたホワイトチョコを適当にぽたぽた落とす。
3)2を伸ばすように楊枝で線を入れてチョコ模様をつける。
4)冷蔵庫で30分寝かし完成です。
今日のラッピング
フォーク付き(*^ー^)/
仕事から帰って来て夕食を作りながらケーキ作り
雑になってしまいました( ̄Д ̄;;
来年はもっとゆっくり作ります(*^o^*)
見た目悪いですが、美味しい~(≧▽≦)
チョコ大好きなのでたまりません~~~
【掲載】
ハウス食品さんとのコラボ企画「スパイスプロジェクト」4周年突入記念★
「食べるスパイス」コーナーのGABANあらびきガーリック・ハウス辣油・ハウスローストオニオンを使い オリジナル「食べるスパイス」企画内でとまとママの
『ポーク☆長芋のソテー』が2月1日(火)正午~3月1日(火)正午まで掲載させて頂いています。
「かんづめ」手軽に出来ちゃう♪鯖缶のトマト煮33ページに掲載されています
コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。
コメント欄お休みさせて下さい☆。
コメントを書かれる方は、混ぜるだけ♪簡単!ティラミス☆お気に入りのバーミックス♪
でお願いいたします。(。-人-。)
コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。