かぶの美味しい時期ですねぇ~
葉には緑黄色野菜で、カロチン・ビタミンC・鉄分・カルシウム・カリウム・食物繊維が含まれていて
栄養が豊富!たくさん食べたいですね(^-^)/
浅漬けにしたらサラダ感覚でたっぷり食べられます♪
ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
生活広場
材料(5人以上)
かぶ…3個
葉…6束分
アジシオ…小さじ2
昆布茶…小さじ1
砂糖…小さじ1
お好みで七味をかけると美味しいです!
作り方
1)かぶは良く洗い葉はみじん切り、かぶは半分に切り薄切りにする。
2)ビニール袋に1を入れ全ての調味料を入れ500wのレンジで1分加熱。
3)2の粗熱がとれたら冷凍庫で30分入れ、器に盛り完成!
我が家の家屋は浅漬けが大好きなので メガ盛り~~~~~~!ヾ(@^▽^@)ノ
水分が出るので汁ごと器に入れます。
さっぱりしていくらでも食べられちゃいます。
市販のお漬物の味に近づいています(^-^)/♪
『お米のくりや【熊本県産のヒノヒカリ】』
第2弾は熊本県産のヒノヒカリです♪
合鴨と一緒に育てた いのちのお米。
熊本県産のヒノヒカリは、艶が良く輝いて、モチモチ食感の美味しいご飯でした
↑購入&詳細はこちらをクリック
厳選米の通販サイト お米のくりやさんから、ご依頼モニターのお米がとどきました。
石川の夢ごこちは、くりやさんおすすめの食味ナンバーワンのお米。
もっちりとした食感・・このご飯は、冷めてもおいしかったです。
詳細は 熊本県産のヒノヒカリ←こちらをクリックしてね!
頂いたお米は300g(2合分)なので今回は土鍋で炊きました。
土鍋で炊くからといって特別な技などはいりません。
米と同量もしくはやや多めの水を入れ、30分ほど置くだけでふっくらと美味しく炊き上がります♪
※土鍋の種類により炊き時間が異なる場合があります。
1. 米を研ぎ同量又は、やや多めの水を入れ土鍋に入れる。
2. 30分ほど浸水させてから強火で炊く。
3. 沸騰したら弱火で約5分炊く。
4. 火を止めて蓋をしめたまま約20分間蒸らす。
※土鍋の裏は濡らさないようにしましょう~♪
強火で炊いて沸騰したら弱火にするだけ!火を消した後は土鍋の余熱で蒸らせば
おいしいごはんの完成です♪土鍋ごはんにぜひトライしてみてくださいネッ。
土鍋でごはんが美味しい~炊き上がりも早く、一石二鳥です!!
お米の品質にこだわりを持つくりやさんでは、
出荷前にすべてのお米に対して、厳しい審査を行っていますので、
安心してお米をお召し上がりいただけます。
【ご飯に合うサッパリ茶】オーガニック基準のエモーションルイボスティー
3.5g×7パック お試しメール便【送料無料】
当店特別価格700円(税込)
ごはんにもピッタリで美味しいハーブティ
各種ミネラルを豊富に含み、極めてバランス良いミネラル飲料
焼酎割にもgood!(o^-')b
赤ちゃんからお年寄りまで安心していただける
スーパーグレードエモーションルイボスティー
ありがとうございます~♪作ってくれました~
☆子育てHappy Life☆のyuimamaちゃんが
『チキンのグリル焼き粒マスタードソース』を作って下さいました~
双子ちゃんの弟君が
普段あまりお肉を食べないのに「おかわり~っ!」して下さいました。
笑顔でおかわりコール嬉しいです~~~ヾ(@^▽^@)ノ
yuimamaちゃん美味しく作ってくれてありがとうございます。
yuimamaちゃん♪
3人の子育てに奮闘中のママちゃんです。
おいしそうななパンやお菓子作りそして料理も作られています。
可愛いブログですよぉ~(^-^)/
是非!覗いてみて下さいねっ!| 壁 |д・)ちらっと
yuimamaちゃん←クリックしてネッ
コメント欄1日置きの開放ですみません。。。
コメントを書かれる方は、ハイボールで乾杯!つまみは鶏すき焼き♪ でお願いいたします。(。-人-。)
コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい