最近はカメラを持って来なくてもスマホがあるからつい撮っちゃいますねぇ。
気付くとうどんの画像ばかり溜まっております
とまあそういうわけで今日もやって来ました。
セルフうどん あおき
http://sapo-men.com/self_aoki.html
しかし…スマホカメラの低画質版ということで、いまいちテンションが上がりませんな
このままボツにするつもりだったのですが、
久しぶりに食べたメニューなのでUPしてみむとてするなり φ(-ω-`)サラサラ
久々の登場、あおきうどんオリジナルメニュー。
ソーキうどん(大・600円)と、鮭ワカメおにぎり(60円)
あら珍しい。天ぷらを取りませんでしたね。
それもそのはず、あおきとしては高額(600円)メニューなのでおにぎりだけでガマン。
また、天ぷらが無くてもソーキ …実際は三枚肉 (豚の角煮)が乗っているのでいいかなぁと。
肉は2枚入っていて、結構プリプリしていて美味しかったです
2012年7月に登場 したソーキうどん。
途中から玉子が追加されたり、肉が薄くなったり、スープの味付けが変わったりしてます。
沖縄そば 大好きのワタクシとしては、スープがしょっぱ過ぎるような気がしてます。
もう少し鰹ダシを効かせた方が美味しくなると思いますけど、皆さんどう感じているでしょうか。
なんだかんだと言いつつ、美味しく頂きました。
ゴチソウサマでした (-人-)♪
懲りずに翌日もやってまいりました。セルフうどんあおき。
最近は麺吉の肉汁 ばかりだったので、たまにはアオキの肉汁うどんも挟もうかと思いまして。
というわけで肉汁うどん(2玉・450円)と、鶏天ぷら、おにぎり。
おぉ!今日のうどんはコンディションが良いですよ ( ´艸`)
ぴしゃりと冷水でシメられていて、つるつるモチモチとても美味しいです。
温かいうどんは柔らかい事が多いですが、つけ汁タイプのうどんにすると程よいコシを感じます。
かといって、武蔵野うどんのような硬さは無いので非常に食べやすいです。
おなじみ、鶏天ぷら(100円)と、鮭ワカメおにぎり(60円)は安定の美味しさ。
つけ汁に入った豚肉も噛めば噛むほど味わいが出てきますよ。
今日はどれもこれも美味しいぞ φ(-ω-`)
すき焼き味風のつけ汁は丸亀製麺の肉汁 つけうどんと同様の美味しさがありますね。
あまりにも美味しく、そして食べやすいのであっという間に完食。2玉じゃ足りないぞ。
というわけで替え玉(100円)を追加注文。今回はあつもり(温かい麺)でお願いしました。
つけ汁の温度が下がっているので、うどんを温めたほうが美味しいかなぁと思いまして。
コシは弱くなりますが、これはこれで食べやすくて美味しかったです。
お値段的には最初から3玉を注文するのと同じです。
でも、温と冷の両方を楽しめたので結果オーライでございます (´∇`)
結局、3日連続であおきうどんとなりましたが、まだまだ食べ足りないな
安いだけでなく、毎日食べても飽きがこないというのもあおきにハマる理由なんでしょうね。
会社のとなりにあれば毎日徒歩で通えるのになぁ。麺吉と交代してくれないかなぁ…
と思わずにはいられない、そんな良店でございます ヾ(:3ノシヾ)ノシ
セルフうどん あおき
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 11:00~15:00
【定休日】 日曜日(祝日は営業)
【駐車場】 16台分
049-224-2111
お店の場所はこちら