今年度のカレーうどんが始まって 2週間経ちました。
他のお客さんが食べているのをチラ見しつつスルーし続けてきましたが、そろそろ味が安定してきたころかと。
てなわけで本日もセルフうどん あおき に来ております!(・ω・)/
はい。今回は引きの画像から入ってみました
毎回同じアングルだと飽きちゃうんですよね。ベストな位置ではあるんですけど。
といいつつ、入り口&暖簾&メニューのショットはいつもどおりなのはご愛嬌。
のれんも日焼けしてますけど、メニュー写真も日焼けして薄くなってますねー。
というわけで、こちらの画像
でご確認ください。新調した当時の写真でございます。
さて。もちろん今日の目的はカレーうどんがどれほど熟成されたか?ということ。
新メニューは初期のブレが大きいですからね。
おや!?
3種類の小鉢がそれぞれひとつずつ残ってますよ。こういう光景を見て取らずにいられようか?
いや、いられない (;・`ω・´)
というわけで今日のお昼ご飯はこうなりました。
数量限定カレーうどん(大・550円)と、たまごサラダ、ワカメおにぎり
色合いが変なのは青いブラインドの色が写りこんでいるためです。美味しそうに見えませんな。
今期のカレーうどんは11/4から販売開始になりましたが、その時はまだ水っぽいシャバシャバ系。
カレーヌードルのような味付けとスープカレーのような粘度が特徴でした。
~2011.11.5 今期販売開始直後
のカレーうどん~
それから2週間経った現在はこのとおり。
汁気の少ないドロリとしたものに変わり味付けも一新されていました(人参と豚肉の後乗せは変わらず)。
ん~ φ(-ω-`)
マズくは無いんだけど…あまりにドロッとし過ぎていて食べ辛いですね。
そのまま「カレーライス」として使える、コッテリ濃度のカレースープでした。
今から考えると昨年度のバージョンは最高傑作だったなぁ。
あの美味しさ、セルフうどん店で出されるレベルを超えていましたもん。
もしあの味をずっとキープ出来れば看板メニューとしてテレビ取材 を受けてもおかしくない!
そんな美味しさでしたよ。
~2012.12.6 最高傑作との声も聞かれる2012年度Ver.
のカレーうどん~
今年度のカレーうどんはまだ始まったばかりだし、この先進化があると信じて通いましょう。
みなさん同じ心境だと思いますけど。
あと、カレーうどんにするとどうしても天ぷらには手が伸びませんねぇ。
さっぱりといきたかったので…
たまごサラダ(100円)と、わかめおにぎり(60円)でカレーのお供とさせて頂きました。
とはいえカレーがたっぷり残ったので替え玉 を追加するか、WおにぎりにしてカレーにIN しても良かったな。
お腹に余裕がある人はぜひ試して頂きたい食べ方です
カレーうどん(大・2玉)・・・550円
ワカメおにぎり・・・60円
本日の小鉢(たまごサラダ)100円
天カス・・・無料
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【P.S.】 2013.11.25
ベテラン社員不在のためか、味の見直しのためか不明ですが、現在カレーうどんの
販売は一時中止となっています。
例年どおりだと、カレーうどんは春先まで販売されますので焦らずにお待ちください。
たぶん、おそらく、ひょっとすると…美味しくなって帰ってくるものと思われます (;・`ω・´)
セルフうどん あおき
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 11:00~15:00
【定休日】 日曜日(祝日は営業)
【座席数】 25席・禁煙 【駐車場】 16台分
049-224-2111 お店の場所はこちら